Tem dias em que o Mediterrâneo nos entra pela casa dentro. Os aromas, a temperatura amena, a calmaria das águas de um azul sem fim. Daqui e dali aparecem buganvilias em flor, colorindo as paredes caiadas de branco. No terraço, de frente para o Nea Kameni, duas cadeiras azuis fazem companhia a uma mesa coberta por uma toalha aos quadrados vermelhos e brancos. O meu vestido preto flutua na brisa quente enquanto passo o jantar a um Vel sorridente, iluminado pela luz laranja de um sol que acena mais uma despedida, prometendo voltar amanhã...
Fasólia me salsa tomatas
650g de feijoca manteiga seca
200g de feta
4 tomate rama maduros
Oregãos secos
Azeite e vinagre balsâmico
Lavar bem as feijocas e colocá-las de molho em água abundante durante pelo menos 12h. Cozer as feijocas na água (adicionar mais, se necessário) com um pouco de sal durante 1h - 1h30, ou até estarem cozidas. Deixar arrefecer (ou não!). Entretanto, cortar o feta em cubinhos e fatiar o tomate, cortanto as fatias em 3 partes. Numa taça grande, colocar as feijocas, o feta e os tomates. Regar com azeite e vinagre e polvilhar com os oregãos secos, misturando bem. Servir acompanhado com pão caseiro.
Desde que sigo muitas das vossas sugestões, deixei
ResponderEliminarde "puxar" pela cabeça para variar nas refeições cá de casa.Sou uma sortuda!
Obrigada e que amanhã venha o sol,
Anita
SIMPLES E DELICIOSO...ADOREI.
ResponderEliminarBJS
Ondina... que inveja, por aqui o sol parece estar hesitante. O prato esse parece bem veraneante e simplesmente delicioso e fresco :)
ResponderEliminarNham! Que combinação interessante...
ResponderEliminarADOREI a sugestão!
Tem tão bom aspecto...
Beijinhos
Adoro este tipo de saladas e agora que o verão chegou por estes lados é mesmo só o que apetece.
ResponderEliminarOndina
ResponderEliminarUma sugestão bem prática, um prato bem colorido!
Beijinho
Sou louca por feta e gosto imenso destas combinações "mediterrânicas", com tomate e oregãos :)
ResponderEliminarQue prato tão bom e colorido.
ResponderEliminarBjs
Ai Ondina, que bela imagem...! Bem que me apetecia estar agora num sítio assim... E se tivesse essa fasólia para jantar, melhor ainda! Bela refeição, tão cheia de sabores mediterrânicos:)
ResponderEliminarO que eu dava por um pôr do Sol assim... Aqui chuva e mais chuva... Este fim de semana estou a ver que ficamos em casa. Amanhã vamos ao cinema, mas para andar a passear está frio. No domingo passado comos fazer uma espécie de piquenique e acabámos por comer no carro!!
ResponderEliminarGostei da simplicidade e sabor da receita. Costumamos usar grão frio em saladas, mas com estes feijões nunca fiz, parece tão boa ideia! Para nós só falta...queijo feta...somos viciados em queijo feta, e como estou sempre a evitar usar carne, engano o viking com queijo, tv não seja a melhor escolha, mas que vou fazer?
beijinhos
Ana, a receita leva 200g de feta, it's the Greek way :D
EliminarQue vergonha! Saltei a parte da receita sobre a cozedura, porque, upsy, compro os feijões já cozidos, e perdi o queijo!
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