segunda-feira, 7 de maio de 2012

Pizzas sem forno e uma receita 3 em 1


Gostamos de pizza. Facto. E contra factos não há argumentos. Mas há vários argumentos para comer pizza durante a semana, sem ter que ligar o forno, e isso agrada-nos.
Há uns dias atrás entramos no tema da economia doméstica com as Bruschettas na Frigideira e, não nos considerando especialistas no assunto, fazemos aquilo que está ao nosso alcance para que no final do mês os accionistas da EDP sejam mais felizes com menos, à nossa própria semelhança. Pois bem, aqui fica a nossa sugestão. Ah, e a massa pode ser preparada ao domingo, ficando no frigorífico para ser utilizada na segunda ou terça-feira.


Massa de Pizza com sementes de sésamo e manjericão fresco

200ml de água
2 c. sopa de azeite
1 c. chá de sal
300g de farinha T65
1 c. chá de açúcar
1 c. chá de fermento bio seco
2-3 c. sopa de sementes de sésamo
1 punhado de folhas de manjericão

Colocar os ingredientes na cuba segundo a ordem indicada pelo manual da MFP e escolher o programa massa. Quando o programa acabar, retirar a massa da cuba da máquina com a ajuda de um salazar para uma superfície lisa (mármore, prato, etc.) e dividi-la em duas partes iguais. Em duas frigideiras grandes e frias, estender a massa com a base da mão até cobrir o fundo. Colocar as frigideiras em lume médio e dourar a parte de baixo da base das pizzas (entre 5 a 10 mins). Virar as bases para dourarem por baixo. Entretanto colocar os ingredientes para a pizza e tapar com uma tampa durante cerca de 15 mins ou até o queijo estar derretido.


Pizza de mozzarella e presunto

Molho de tomate de manjericão q.b.
1 bola de mozzarella de búfala
Fatias de presunto
Oregãos secos

Cobrir a base da pizza com o molho e dispor o mozzarella fatiado em rodelas. Cobrir com o presunto desfiado e polvilhar com oregãos. Tapar a frigideira com uma tampa por 15 mins ou até o queijo estar derretido.


Pizza de pesto, salmão fumado e feta

Molho pesto q.b.
Salmão fumado
100g de queijo feta
Oregãos secos

Barrar a base da pizza com o pesto. Cortar o salmão em pequeno pedaços e espalhar em cima do pesto. Cortar o feta em cubinhos ou esfarelá-lo por cima do salmão. Polvilhar com oregãos. Tapar a frigideira com uma tampa por 15mins ou até o queijo estar derretido.


21 comentários:

  1. Que bom! Chegar a Itália sem sair de casa.
    Beijo " à italiana", isto é, bem latino,
    Anita

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  2. Ola!
    Sabes, o meu dia da mãe trouxe-me mais um livro do Jamie O. De coozinha, curioso foi ter visto os orogramas do livro no 24kitchen a semana passada. Mais curioso foi ter estado agora mesmo a ver as pizzas do rapaz e havia lá umas em que ele fritava a massa. Quase como a tua receita, mas a dele ia ao forno depois.
    Ah e podes mandar uma fatia de cada, que eu não me importo nadinha!

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  3. Bela sugestão adorei.

    Bjocas

    As Papinhas dos Babinhos

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  4. Pois, incrivelmente e apesar de todas as minhas manobras de poupança, a dita fatura teima em não baixar...
    Vou levar essa sugestão, parece-me muito interessante!

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  5. eu ontem pensei nisto, como tenho um pouco de massa no frigorífico vou experimentar amanhã. Bjo

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  6. Esta última pizza com salmão defumado, pesto e feta me deixou com água na boca! Que delícia deve ter ficado :)
    beijos

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  7. EXCELENTE IDEIA FICAM UMA PIZZAS BEM DELICIOSAS,GOSTEI MUITO.
    BJS

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  8. Já fiz algo parecido, são as pizzas de frigideira e além de rápidas são muito boas. agora fizeste-me lembrar que não faço há algum tempo :) beijinhos

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  9. super a dica ela fica mesmo como pizza adorei bravo bjs

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  10. Que rica ideia, na frigideira, e a massa deve ficar bem tostadinha e crocante como o gosto, la vera pizza italiana.
    bacio
    patríci

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  11. Que idéia boa! Parece muito saborosa também.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  12. Não sei se gosto mais de serem feitas na frigideira ou dos recheios que levaram! Que belas combinações de ingredientes, essa de pesto, salmão fumado e feta deve ser maravilhosa!! Realmente é uma excelente ideia para não se estar sempre a ligar o forno!
    Beijinhos:)

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  13. Que boa ideia :)
    E que bons recheios. Eu adoro pizza! Já saio a salivar.
    Um beijinho.

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  14. Contra factos não há mesmo argumentos :) Já tinha visto uma receita assim, mas nunca cheguei a fazer. Não há dúvida que aprendemos muito umas com as outras :) Tenho de matar o bichinho da curiosidade (poupar no forno!)e fazer também, gostei muito da receita da massa e os recheios...qual deles o melhor??!
    Beijinhos

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  15. Tãoo Bommmm, eu quero!!! Adorei!

    Beijinhos

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  16. Que excelente ideia Ondina. Também não gosto muito de usar o forno demasiadas vezes, por isso esta tua sugestão de pizzas sem forno é excelente. E fiquei com o olho na combinação de pesto com salmão fumado e feta. Que bom deve ficar! Beijinhos

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  17. Adorei a sugestão... deve ser uma delicia!

    Beijinhos querida :)

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  18. Ehehehe, como dizia, sou louca por feta e por pesto... esta pizza está brutalissima!

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Obrigada pela visita :)