O tempo nem aquece nem arrefece e por cá o forno ainda emana calor, preparando comidas que reconfortam nos dias mais frescos. E sabe bem jantar com a luz fraca do dia, com o vinho rubi brilhando no copo, e os sabores das estações misturados numa só refeição.
Almôndegas no forno
800g de carne de vaca picada
85g de pão ralado
250g+5 c.sopa de queijo emmental ralado na altura
1 cebola grande finamente picada
1 punhado de salsa fresca picada
1 ovo grande, batido
1 dente de alho, grande, esmagado
1 limão (raspa e sumo)
500g de fusili
50g de manteiga
5 c.sopa de farinha
1L leite magro
2 c.sopa de polpa de tomate
Sal
Piri-piri
Numa taça grande, misturar a carne com o pão ralado, as 5 c.sopa de queijo, a cebola, a salsa, o ovo, o alho, a raspa e o sumo do limão, sal e piri-piri a gosto. Moldar a mistura em bolas que caibam bem na palma da mão. Numa frigideira de grandes dimensões, alourar as almôndegas com um pouco de azeite. Retirar para um prato e reservar.
Para o molho, misturar a manteiga com a farinha até estar em bolinhas. Levar ao lume e juntar um pouco de leite, mexendo bem para misturar. Continuar a adicionar leite e mexendo sempre até o bechamél ter a consistência desejada. Juntar a polpa de tomate e temperar com sal e piri-piri.
Entretanto, cozer o esparguete um pouco menos do que "al dente" em água abundante com sal. Escorrer e colocar metade no fundo de uma assadeira. De seguida espalhar as almôndegas e acondicionar com o restante fusili. Cobrir com o bechamél de tomate, espalhar o queijo e levar ao forno a 200º C durante 25 mins.
Que versão fabulosa!Um dia destes vão também aparecer,numa refeição cá em casa.
ResponderEliminarAbraço muito grato,
Anita
Ficaram deliciosas...um beijinho.
ResponderEliminarNO FORNO NUNCA FIZ MAS GOSTEI IMENSO DO ASPECTO E O ACOMPANHAMENTO É PERFEITO.
ResponderEliminarBJS
Eu adoro almondegas, e assim no forno ainda ficaram mais apetitosas e gulosas :) Uma verdadeira perdição!
ResponderEliminarHumanam que delicia, com este tempo é o que sabe bem, forno ligado e boa comida na mesa :)
ResponderEliminarBeijinho
Que ideia fantástica e reconfortante. Sabia bem com este tempo que lembra o Outono.
ResponderEliminarOlá Ondina. Que delícia, macarrão e almondegas, hummmm, é bom demais. Estas suas estão com um aspecto muito apetitoso.
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
Ondina, estou aqui literalmente a babar-me... concordo com a Fabiana em cima... "é bom demais".
ResponderEliminarPodes mandar, vá...
Adorei esta sugestão. Tem tão bom aspecto.
ResponderEliminarMuitos beijinhos
Que refeição tão apetitosa e de aspecto reconfortante!
ResponderEliminarEu adoro...e ficou com um aspecto incrível...parabéns.
ResponderEliminarbeijinhos
Que boa sugestão, tem excelente aspecto!
ResponderEliminarQue delicia de aspecto, maravilha... Deve ser uma maravilha, as minhas filhas iam adorar esta refeição.
ResponderEliminarbeijinho
Ai que comida tão gulosa! Tenho a sensação que isto ia ser um sucesso com a minha pequenada...e comigo também ;)
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