Hoje foi dia de alta. Recuperada a mobilidade total. Para celebrar, algo bastante simples e com cheirinho a calmaria, sossego, descanso, tempo que chega e sobra para o que der e vier. Em lume não tão brando, seguimos em frente, com os olhos já postos nas férias, que se aproximam a velocidade vertiginosa. E vamos cozinhando sem complicações, ao sabor das vontades que se apresentam preguiçosas.
Folhado mediterrânico
1 placa de massa folhada rectangular (Lidl)
250g de tomate-cereja
250g de queijo de ovelha (de pasta dura)
Oregãos e manjericão
Sal e piri-piri
100g de rúcula
1 punhado de azeitonas pretas
Azeite aromatizado com manjericão
Desenrolar a placa de massa folhada e dividir em duas metades. Deixar uma metade intacta e partir a outra em tiras. Partir o queijo em tiras e dos tomates em metades, dispondo o queijo 150g de tomate espalhados pela placa de massa folhada. Temperar com as ervas e as especiarias e cobrir com as tirinhas de massa folhada. Levar ao forno a 220ºC durante pelo menos 20mins. Entretanto preparar a salada: misturar a rúcula com os restantes tomates e as azeitonas, temperar com o azeite e com sal. Servir acompanhando o folhado.
Ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBjs.
Oi Ondina. Que lindo que ficou este folhado. Adorei!
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com
FICOU UMA DELICIA O RECHEIO AGRADOU-ME. BOM FIM DE SEMANA
ResponderEliminarBJ
Que ideia :D Devia estar bem saboroso, adorei a combinação!
ResponderEliminarOi Ondina!
ResponderEliminarAdorei o recheio deste folhado!
Adoro queijo de ovelha!
Beijos
Por cá as vontades também andam preguiçosas e as férias ainda longe.
ResponderEliminarO teu folhado está bem apetitoso, com aromas que gosto.
Um beijinho.
gosto tanto de um belo folhado e este recheio tão mediterrânico ficou divinal :) beijinho
ResponderEliminarQue folhado tão bom, mesmo ao meu gosto os sabores=) beijinho
ResponderEliminarQue aspeto delicoso!!! Hhum que maravilha!!!
ResponderEliminarBeijinho
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarOndina compassa folhada eu adoro, e o recheio também nao esta nada mal :)
ResponderEliminarBeijinho
Que delícia de aspecto, ficou mesmo saboroso!
ResponderEliminarAinda bem que já está tudo a voltar à normalidade.
Benvinda de volta! Ainda bem que correu tudo bem :)
ResponderEliminaresta com um aspceto maravilhoso gostei mt bjs bom domingo
ResponderEliminarMuito boa sugestão , tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBjkas
Excelente sugestão !
ResponderEliminarBeijinho e boa semana :)
Regressei! Espero que as complicações tenham passado! Este folhado tão fácil, veio mesmo facilitar-me as tarefas cá de casa.
ResponderEliminarum beijo ainda, meio "bretão",
Anita
Absolutamente magnífica esta combinação!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Tem muito bom ar!
ResponderEliminarAproveito para deixar o convite para participar no passatempo a decorrer no meu blogue:
http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/06/um-passatempo-e-pepino-frito-com.html