Estamos de regresso. As férias acabaram, pelo menos por agora. Na bagagem trazemos recordações, momentos, cheiros, sabores. Trazemos fotos, muitas, daqui e dali. Ainda na preguiça lenta de quem não entrou na lufa-lufa do dia-a-dia, as refeições querem-se simples e ao ar livre. Com o que há disponível pela casa, sem pensar muito no que havia de estar mas não está, porque o supermercado parece ficar do outro lado do mundo. E o mundo, esse, por vezes parece ainda estar ao largo, como se as férias se prolongassem pela eternidade...
Camarões picantes salteados
800g de camarão congelado ou fresco
Azeite
4 a 6 dentes de alho
Caldo de marisco
4 cebolas pequeninas
1 malagueta fresca
Sementes de sésamo q.b
(Descongelar os camarões, se for o caso). Num tacho largo, saltear as cabeças de alho, o caldo de marisco e as sementes de sésamo com o azeite. Adicionar as cebolinhas picadas e a malagueta (com ou sem sementes) aberta ao meio. Deitar um pouco de água para fazer molho. Juntar os camarões e saltear até estarem laranja. Retirar imediatamente do lume e servir com pão.
Então essas férias? Deu para recuperar energia por mais uns tempos?
ResponderEliminarEsperamos que sim e que venham com vontade de partilhar coisinhas boas!
Boa semana!
Ondina
ResponderEliminarCamarões são sempre apreciados na minha casa. Estes picantes e crocantes com sésamo me deram água na boca!
Beijos
ai meu deus q isto ia tão bem com uma cerveja geladinha à beira-mar! :)
ResponderEliminarAQUI ESTA UM PETISCO QUE ADORO, GOSTEI DAS SEMENTES ....QUE APETITE ME DEU AGORA.
ResponderEliminarBJS
Sejam muito bem vindos! As férias correram bem, já percebi...
ResponderEliminarNada melhor que uns camarões deliciosos para o regresso...
beijinho
Ai que óptimo! Saltam logo à vista nessa mesa bonita :D
ResponderEliminarbeijinho
Que delícia..adoro camarão...e os teus estão tão apetitosos..com uma cor tão linda!
ResponderEliminarBeijinhos
Estão uma delicia estes camarões :)
ResponderEliminarUm beijinho
Estes dias que se seguem a umas boas férias sabem tão bem e deviam durar até às próximas...
ResponderEliminarEste camarão ficou com um ar bem apetitoso, belo petisco, ao ar livre ainda melhor!
o "mecanismo" está Off e demora um pouco a iniciar :)
ResponderEliminarBom regresso
Boa partilha bem gostoso
bjs
Este petisco tem escrito Verão por todo o lado :) Asa cores vibrantes desses camarões fazem-me de imediato sentir o paladar do marisco, fico logo a salivar (pareço os cães do Pavlov eheheh) com a ideia do sabor do alho picadinho misturado e ligeiramente picante. Mais uns dias e para mim está quase, quase!!! Vennham mais petiscadas como essa vossa ;)
ResponderEliminarQue saudades e que bom saber que foram de férias! A vida é uma longa viagem...feita de muitas viagens!
ResponderEliminarTenho camarões em casa e agradeço a boa ideia.
Um abraço com "mimo",
Anita
Tudo neste post é motivante!!!
ResponderEliminarFérias... camarão, malaguetas, aquele paté... e até o pão ao lado...
Estou a babar e a pensar que amanhã tenho que ir trabalhar huiiii...
Boa semana.
Ainda estou há espera das fotografias da horta :p
ResponderEliminarPois é estamos em sintonia, o teu camarão ficou com um aspecto fantástico :) beijocas
ResponderEliminar