terça-feira, 10 de julho de 2012

Porco com salada de maçã vinagrada


Há combinações de sabores que gostamos mais ou menos, mas há também aquelas que são perfeitas. Que repetimos vezes sem conta, com pequenas alterações aqui e ali mas deixando a sua essência intacta. Sabores perfeitos que nos despertam os sentidos, que nos apaixonam irremediavelmente para todo o sempre. Porque uma refeição é muito mais do que alimentar o corpo para garantir a sobrevivência. E ainda bem!

Chefes, à faca....
4 lombos de porco
4 maçãs
1 alho francês
10 folhas de manjericão
2 endívias (ou alface)
50g manteiga
2 dentes de alho
1 raminho de rosmaninho
Vinagre de framboesa
Azeite
Sal
Pimenta

Temperar os lombos com sal e pimenta, e colocar numa frigideira em lume médio com azeite. Adicionar o alho, a manteiga e envolver bem. No fim adicionar as folhas de manjericão e deixar no lume até as mesmas estarem secas.
Cortas as maçãs em tiras deixando a pele (para evitar que estas se desfaçam). Numa frigideira alourar o alho-francês para juntar a maçã e temperar com sal, pimenta e adicionar o rosmaninho. Adicionar a endívia em juliana e um pouco de vinagre. Terminar com um pouco de azeite.
Bom trabalho Chefe e bom apetite!!!

Receita por VelSatiS

10 comentários:

  1. O prato ficou com uma apresentação mesmo À chefe :)..
    Fiquei curiosa com essa salada...

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  2. O porco combina muito bem com ingredientes mais doces como a maça :) Deve ter ficado uma delicia!

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  3. Ficou com um ótimo aspecto.

    Abraços, Fabiana.

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  4. Que delicia de prato! Adoro a combinação da carne de porco com a maçã.
    A apresentação... Excelente!
    Beijinho ;)

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  5. é uma carne delicada, cheia de "quem sabe", mas quando bem feita, com ingredientes certos, fica maravilhosa. seu prato ficou lindo

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  6. Uma refeição deliciosa, sem dúvida! Gostei muito dessa salada de maçã, deve combinar lindamente :)

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  7. Adoro porco com fruta, maçã, ananás ou laranja. Fica menos enjoativo :)

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  8. Ondina, que delícia! Fez-me lembrar um estufado que faço com medalhões de porco e maçã e também sementes de mostarda, fica assim uma coisa mesmo boa, é uma combinação como dizes, que apaixona para sempre :)

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  9. Olá Ondina,
    Um prato apetitoso, cativa só de olhar, imagino o cheirinho!
    Bjs

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  10. Por algum motivo...o mundo mudou,por causa das maçãs; cá em casa, os lombinhos também vão fazer sucesso, graças a estes amigos com mãos divinas.
    Beijinhos,
    Anita

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Obrigada pela visita :)