Já sabia o que seria o jantar: massa recheada temperada com azeite e ervas. Simples mas delicioso, daquelas refeições em que um enorme prato parece pequenino aos olhos de um estômago apaixonado. Nos "entretantos", passei os olhos por alguns blogues, como habitualmente faço e deparei-me com esta refeição. E aquilo que há 5 mins era uma certeza foi revogado, qual lei no parlamento, sem apelo nem agravo. E ainda bem que a Diana demorou 3 anos a experimentar esta receita!
Massa recheada em molho cremoso de tomate, beringela e manjericão
(adaptado de In the mood for food)
250g de tortellini recheado com espinafres e ricotta
250g de tortellini recheado com presunto
Azeite
1 dente de alho
Uma mão-cheia de folhas de manjericão fresco
1 lata de 400g de tomate inteiro pelado
1 c.sopa de vinagre balsâmico
100g de queijo Emmental
Cortar a beringela em cubos e saltear, num tacho, com algum azeite durante aproximadamente 5 minutos ou até ficar dourada. Adicionar o alho esmagado. Picar grosseiramente as folhas de manjericão. Juntar o tomate às beringelas desfazendo com a ajuda de uma colher de pau. Temperar a gosto, juntar o vinagre e o manjericão picado. Com a varinha mágica triturar muito bem o molho. Entretanto cozer a massa fresca. Servir a massa polvilhada com metade do queijo ralado, regada com o molho e novamente polvilhada com o restante queijo.
Notas: apenas foi utilizada metade da quantidade do molho, o restante ficou reservado para outra refeição. Foi utilizado queijo Emmental por ser mais suave do que o parmesão e porque não tinham sido colocadas as anchovas (das quais Mr. VelSatiS não é muito fã)
Adoro massas! E já tenho saudades de uma destas!!
ResponderEliminarEsta massinha ficopu bem a meu gosto !
ResponderEliminarQue delicia de molho... :)
Beijinho e bom fim de semana!
Adoro massas e com manjericão deve ter ficado uma delicia.
ResponderEliminarO molho também tem ótimo aspeto. Humm tenho que ir almoçar :))
Beijinho.
MAravilha de refeição :)
ResponderEliminarO manjericão deve ter dado aquele toque bem especial :P
Bjokas
Tenho a curiosidade de provar massa recheada há imenso tempo. Passo por ela e penso, "um dia levo-te comigo!"
ResponderEliminarEsta receita agradou-me tanto que já sei que o dia vai ter de chegar, e rápido! Que aspecto!
Também não aprecio anchovas e o emmental deve ter ficado muito bom, se bem que gosto dos dois. ;)
Ficou com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarAdoro massas!!! A experimentar esta receita!
Beijinhos
Esta receita ficou fantástica! Adoro massas e adorei o aspecto da tua...
ResponderEliminarBeijinhos