Os dias finalmente amenos permitem-nos "jantar fora" e apreciar o lusco-fusco que, a cada dia que passa, acontece mais cedo. A mesa da varanda tem agora a sua hipótese de brilhar, tendo a nossa preferência para qualquer refeição. As comidas, essas querem-se simples, sem dar grande trabalho e sem estar muito tempo em volta do calor do lume. Ainda assim, os ingredientes bons estão todos lá, para serem saboreados em cada garfada. E à medida que os dias (amenos, esperamos nós!) se vão encurtando, vamos tentando aproveitar a réstia de sol e calor, os sabores da estação e os momentos que ela nos dá.
Salada para um Verão ameno
400g de feijão manteiga cozido
3 latas de atum ao natural
200g de milho
350g de tomate-cereja
150g de queijo emmental
1 courgette
4 ovos cozidos
Sal e piri-piri
Azeite extra virgem e vinagre balsâmico
Oregãos secos
Numa saladeira grande colocar o feijão manteiga, o atum bem escorrido, o milho, o tomate-cereja cortado em quartos, o queijo emmental cortado em cubos, a courgette ralada em palitos e os ovos em pedacinhos. Regar com azeite e vinagre balsâmico a gosto e temperar com sal, piri-piri e oregãos. Misturar bem todos os ingredientes e servir.
Nota: a courgette crua imprime uma textura crocante à salada.
Adoro essas saladas bem fresquinhas para estes dias de calor.
ResponderEliminarBjkas
Gostei muito desta saladinha! Deve ser mesmo deliciosa e nutritiva.
ResponderEliminarBom início de semana e beijinhos!
Olá Ondina. Sua salada ficou muito bonita e apetitosa.
ResponderEliminarTenha uma boa semana. Fabiana.
Ondina, também por aqui as refeições são feitas no alpendre... tão bom, sem horas e sem pressasQue salada tão apetitosa! É uma delicia porque só tem coisas boas.
ResponderEliminarBjs
Olá Ondina, encantam-me estas saladas de Verão,
ResponderEliminarpráticas, cheias de sabor e de cor.
Nesta altura do ano, são presença assídua na nossa mesa.
Beijinho, boa semana.
Uma salada bem composta!
ResponderEliminarLinda salada e bem nutritiva!
ResponderEliminarBeijinho e boa semana :)
Que bonita, cheia de bons ingredientes !
ResponderEliminarGostei muito.
Um beijinho.
Estas saladas são uma óptima refeição de Verão! A tua está com óptimo aspecto, gostei imenso da courgette crua, sem dúvida a experimentar :)
ResponderEliminarUm beijinho
Que aspecto guloso! Adoro cada um dos ingredientes. Vou experimentar e ainda estas férias:)
ResponderEliminarsabe tão bem "jantar fora" refeições leves e coloridas :) por isso é que o Verão sabe tão bem :) adorei esta salada
ResponderEliminarUma boa opção para as minhas refeições light!
ResponderEliminarOi Ondina adoro saladas, quanto mais colorida melhor.Sua travessa é lindissima.Beijos.
ResponderEliminarOlá Ondina,
ResponderEliminarFicou super saborosa e colorida esta tua salada.
Beijinhos grandes,
Lia.
Tb sou fã de curgete crua nas saladas, seja em cubinhos, seja em fatias quase transparentes de tão finas. :)
ResponderEliminarO que seria do Verão sem saladas saborosas? Não teria a mesa graça! :)
Bjs