Brincar com texturas e sabores. Transformar ingredientes simples numa combinação memorável. Sobremesa como entrada ou entrada em forma de sobremesa?
Cogumelos recheados com ricotta
Chefe à faca....
3 cogumelos portobello
250g de queijo ricotta
1 punhado de manjericão fresco
raspa de 1 limão
100g parmesão ralado
Tostas raladas
Sal
Pimenta
Creme balsâmico
Azeite
Numa taça colocar o queijo ricotta com a raspa de limão, sal, pimenta, o manjericão picado e mexer bem. Limpar o interior dos cogumelos com uma colher de sopa, tendo cuidado para não danificar o "chapéu" dos cogumelos. No fundo de cada cogumelo colocar um pouco de creme balsâmico para de seguida colocar a mistura de queijo. No topo de cada cogumelo polvilhar com tosta ralada, regar com um pouco de azeite e terminar com o parmesão ralado.
Untar uma assadeira com azeite e levar os cogumelos ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 20 a 25 mins.
Bom trabalho chefe, e bom apetite!!!
Receita por VelSatiS
Ficou óptimo :)
ResponderEliminarFoi uma brincadeira de texturas e sabores certamente muito agradável!
De aspecto está excelente!
Um beijinho
A cumplicidade entre ingredientes chegou até aqui:)
ResponderEliminarfaço algo parecido e fico sempre surpreendida com o resultado, sempre
muito bom!
Beijinhos.
Que bom! Posso ir à sobremesa?
ResponderEliminarOlá Ondina,
ResponderEliminarA combinação é absolutamente magnífica e adorei a sugestão!
Beijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
Oi Ondina, adorei a idéia.Deve ter ficado uma delicia.Beijos e ótimo final de semana.
ResponderEliminarsou fã de cogumelos frescos e assim recheados hmmm
ResponderEliminaruma vez fiz recheio de ricota e espinafres e também é delicioso!
beijinho e bom fim-de-semana
Olá Ondina,
ResponderEliminarpara mim podem ser um de entrada e depois alguns como prato principal e a seguir um de sobremesa!
Uma delicia... até lhes sinto o cheirinho!
Bjs
Há muito que não como cogumelos recheados e gosto tanto :)
ResponderEliminarQue delícia, adorei a receita.
ResponderEliminarBeijinhos
Olha que maravilha era de almoço. Já dei um corretivo no meu blogue e está de novo nos eixos. beijocas e obrigada.
ResponderEliminarOndina, querida!
ResponderEliminarSemana passada fiz cogumelos recheados, e também usei ricota! Juntei um pouco de carne moída também.
Ficaram deliciosos. Mas estes somente com a ricota temperada já está na minha lista das próximas receitas!
Beijos