Para os dias de calor ou de frio, para os piqueniques, para ficar em casa ou levar para o trabalho. As quiches e tartes são sempre uma excelente opção, super versáteis e, muitas vezes, autenticas limpa-frigoríficos. Desde que se encontre uma boa receita-base, todas as combinações são possíveis, mesmo as mais improváveis. Os clássicos arrancam um sorriso até dos mais desanimados. E a tarte que trazemos hoje anima qualquer um :)
Tarte de tomate-cereja, feta e manjericão
(recheio adaptado de "Tarte de queijo de cabra, tomate e manjericão" em Popina, Iguarias saudáveis)
1 base caseira de massa de quiche/tarte
2 ovos
100g de iogurte grego
200g de feta
1 c. chá de fermento em pó
50g de farinha
1/2 c. chá de sal
1/4 c. chá de pimenta preta
1 punhado de folhas de manjericão
350g de tomates-cereja
Azeite
Preparar a massa da base, rechear a tarteira e levar ao frigorifico 30 mins. Picar, cobrir com papel de prata e encher a massa com feijões secos. Levar ao forno pre-aquecido a 180ºC durante 20 mins. Entretanto preparar o recheio: numa taça colocar os ovos, o iogurte, metade do feta esfarelado, o fermento, a farinha, o sal, a pimenta e a maior parte do manjericão finamente cortado. Misturar bem até obter uma massa de consistência fofa. Cobrir a base da tarte com o recheio e dispor os tomates cortados ao meio e com o interior voltado para cima. Espalhar o restante feta esfarelado, regar com um fio de azeite. Levar novamente ao forno, a 180º C durante 30 mins. Retirar e polvilhar com o restante majericão.
A lotação cá de casa está esgotada e esta nova versão de tarte(adoro aquela do VelSaltis, com tomatinho baby)veio mesmo a calhar.
ResponderEliminarCom um aconchego de ternura,
Anita
Eu adorei! O queijo feta em recheio de tortas é tão bom que me deu vontade de comer um pedaço!
ResponderEliminarBeijos
FICOU LINDA DEMAIS EU ADORO TOMATE CEREJA E COM QUEIJO FICA UMA MARAVILHA...
ResponderEliminarBJS
Ficou mesmo colorida!
ResponderEliminarAdoro este tio de receita, ficou linda demais!
ResponderEliminarBeijos
Fica harmoniosa quer em cor quer em sabores...Bem bonita!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Hum...que receita deliciosa...gostei imenso.
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Que linda, Ondina, essa tarte ficou um encanto, muito mediterrânica!!
ResponderEliminarCombinação maravilhosa, adorei o recheio!:)
Beijinhos e bom fim de semana!
Olá, vim conhecer teu blog e já fiquei c/ essa delícia de receita, tanto que já estou te seguindo.
ResponderEliminarBjssssssss e sucesso
Ah! Se quiser me visitar, será muito bem vinda e se quise me sequir, ficarei muito feliz
Que linda tarte :)
ResponderEliminarCom as cores do verão, pintada de sabores tão mediterrâneos.
Gosto da inspiração da Popina, adoro, tem ideias sempre originais e bem especiais.
Concordo, uma tarte, um piquenique, um lanche, um jantar, juntam-se amigos e está feita :))
Um beijinho.
Está um estrondo esta tarte. além de linda e colorida a combinação de ingredientes é soberba!
ResponderEliminarBjs
Que tarte encantadora, quer pelas cores, quer pelos sabores, adorei, vou levar a receita pa experimentar=) beijinho
ResponderEliminarA fazer em breve, ficou-me no olho!
ResponderEliminarOi Ondina, esses tomatinhos com essas folhinhas por cima é tudo de bom hein.Adorei.Beijos.
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