O sol brilha lá no alto, acompanhado pelas nuvens de algodão rarefeito. Entre os preparativos de sobremesa para o jantar e a agricultura na varanda, há sempre tempo para uma pausa enquanto apreciamos um crumble fresquinho e estaladiço. Sem culpas, afinal é integral :)
Crumble integral de ameixas vermelhas e nectarinas
(inspiração de Crumble Integral de Aveia e Maçã com Creme de Abóbora, do sempre maravilhoso Suvelle Cuisine)
10 ameixas vermelhas maduras
1 chávena de flocos de Aveia
1 chávena de farinha integral
1 chávena de açucar mascadavo escuro
3 c. sopa de sementes de sésamo
3 c. sopa de sementes de linhaça
3 c. sopa de sementes de girassol
250g de margarina vegetal (usei Planta Cálcio) à temperatura ambiente
Sumo de limão q.b.
Numa travessa refractária dispor a fruta partida em fatias ou gomos e regar com sumo de limão. Numa taça, misturar os restantes ingredientes com a mão até obter uma mistura areada. Cobrir a fruta com esta mistura e levar ao forno pré-aquecido a 200º C durante cerca de 1h. Servir quente ou frio, acompanhado com iogurte grego.
Que bom....já comia.
ResponderEliminarBjs
Hum... olha que delicia que aqui está! Com ameixa, que bom :)
ResponderEliminarBom fim de semana!
Olá Ondina,
ResponderEliminarQue lindo crumble! Ameixa e nectarinas... madurinhas e doces... isto deve ser delicioso!
Bjs
Para mim é bem diferente e saboroso :) Essas ameixas devem ser uma maravilha!
ResponderEliminarDoces sem culpa mas deliciosos são os meus preferidos!
ResponderEliminarEstá com um aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarAdoro ameixas!!! E é realmente um doce que se come "sem culpa".
Beijinhos
Que aspecto delicioso e saudável ainda por cima, maravilha=)
ResponderEliminarOlá, adoro estas receitas com grãos que os sentimos quando comemos.Adorei.Beijos.
ResponderEliminarAdoro crumbles :)
ResponderEliminarE com estas frutas de verão, ameixa e nectarinas sabe bem de certeza :)
Um beijinho.
Simplesmente diferente e deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBoa semana e beijinho.
bom dia!
ResponderEliminarantes de mais, gosto sempre mt destas suas sugestões de crescer água na boca, e sempre inventivas!
Mas queria perguntar uma coisa - a sua horta, da-lhe "frutos"? consegue colher aboboras, rabanetes, morangos? OU seja, consegue colher alguma coisa alem das ervas aromaticas?
É que adoraria fazer o mesmo na minha varanda (ou melhor, varandim!). Estou virada a nascente mas recebo mt sol de fim-de-dia, reflexo do predio em frente que é branco e "espelha" o sol para o varandim.
Se me der "alento" e disser que colhe frutos, vou arriscar! :)
obgda!
Olá bom dia, ficamos muito contentes por saber que gosta das nossas sugestões :)
EliminarQuanto à horta, tem dado os seus frutos: para além das ervas aromáticas, que se dão muito bem, este ano pudemos colher morangos (poucos e pequenos pois o morangueiro ainda é bébé. Mas os frutos eram super saborosos) e mirtilos (temos um arbusto com cerca de 80cm e que já rendeu quase meio quilo de mirtilos. As malaguetas também se dão muito bem e dão fruto durante todo o ano. Quanto aos maracujás ainda estão muito pequenos para dar fruto mas têm sempre folhas verdes. Ano passado plantamos abóboras que floriram duas vezes mas não desenvolveram mais porque os vasos também eram pequenos. Este fim de semana plantamos rúcula, renovamos os coentros e os oregãos, para termos maior produção e plantamos pastinagas, vamos lá ver como corre. Mas temos tido sorte, quase tudo o que plantamos tem corrido bem, inclusivé uns caroços de abacate, que já estão com uma linda folhagem :)
Olá Ondina,
ResponderEliminaruma receita saudável e saborosa é difícil de dispensar que delícia!
Beijos e ótima semana!
Olá Ondina,
ResponderEliminarEsta combinação é absolutamente magnífica e ficou com um aspecto super delicioso!
Beijinhos e boa semana,
Lia.