Agora que o Outono se instalou de vez, que os dias estão cada vez mais frescos e curtos, o pão parece crescer para animar o espírito. Ao pequeno-almoço, torrado e barrado com manteiga ou acompanhado por queijos e compotas. Ao almoço, em sanduíches quase gourmet: as mais recentes favoritas são as de queijo creme, figos pingo de mel e creme balsâmico. Ao jantar, como deliciosas bruschettas, sanduíches bem substanciais ou paninis de derreter até a alma mais empedernida.
Pão integral de kefir com sementes
300g de farinha integral T150
200g de farinha T65
300ml de kefir
1 c. chá de sal
2 c. chá de açúcar amarelo
1+1/4 c. chá de fermento bio seco
2 c. sopa de óleo de linhaça
3 c. sopa de sementes de sésamo
3 c. sopa de sementes de linhaça (mistura de douradas e castanhas)
3 c. sopa de sementes de girassol
Colocar os ingredientes na cuba da MFP seguindo a ordem especificada no manual. Escolher o programa integral para um pão de 750g com tostagem a gosto. Findo o ciclo, retirar o pão e deixar arrefecer numa rede antes de fatiar.
Ficou um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
Olá Ondina,
ResponderEliminarQue lindo pãozinho, recheado de sementes...quentinho e para mim com manteiga, ok?
Bjs
UM PÃO BEM AO MEU GOSTO, O MIOLO PARECE TER FICADO BEM MACIO.
ResponderEliminarGOSTEI MUITO.
BJ
Deve ser óptimo, mas não tenho máq. de pão.. Sabes como se faz usando o forno normal? Já agora, onde compar kefir? bjs e obrigada!
ResponderEliminarOlá Joana, sem a MFP presumo que o procedimento seja colocar o fermento com o açúcar e um pouco de kefir e deixar activar (cerca de 15 mins). Misturar os restantes ingredientes e num processador de alimentos, bater com o gancho de massa (ou amassar o pão à mão) até obteres uma massa macia e que forma uma bola que não se cola às mãos. Deixar levedar, coberto, durante pelo 1h-2h, amassar mais um pouco e levar ao forno (dando a forma que quiseres) a 220ºC por pelo menos 1h. Nos primeiros 10mins borrifa o forno com água para que o pão fique com uma boa crosta.
EliminarO kefir pode ser comprado em supermercados, já vi à venda no El Corte Inglés. No entanto eu faço o meu em casa pois tenho as colónias de leveduras para o produzir.
Espero ter ajudado :)
tenho imensa curiosidade em relação ao kefir..
ResponderEliminaresse pão parece bem delicioso!
Que maravilha de pão caseiro, e com sementes...devia estar uma delicia. Nunca encontrei kefir à venda :(
ResponderEliminarbeijinhos
Já apetece voltar a fazer mil pães no forno, já, eu na última semana também deitei as mãos à massa:)))
ResponderEliminarEsse ficou com um tom maravilhoso, gosto de pães assim escurinhos e cheios de fibras (que derretem almas empedernidas:D)!
Beijinhos e bom fim de semanão:)
ficou com excelente aspeto esse pãozinho.
ResponderEliminarBeijinhos
Um pão como eu gosto, cheio de fibras e sabor.
ResponderEliminarNunca usei kefir, presumo que deixe o miolo bem formado e macio;)
Um beijinho.
Adorável o teu pão Ondina :)
ResponderEliminarConcordo, agora os dias já pedem forno aceso e pão quente!
Deve ser maravilhosa essa mistura integral, sementes e kefir (não me chegaste a dizer onde arranjas o kefir?)
Uma fatia dele com queijo e figos...maravilha.
Um beijinho.
ResponderEliminarParecem-me muito bom, adorei...
Beijinhos
Um pão fabuloso e bem ao meu paladar!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
O pão ficou fantástico!!! Deve ter um sabor óptimo com essa mistura de kefir com tantas sementes :)
ResponderEliminarAcabado de sair do forno com um bocadinho de manteiga... que delicia :)
Um beijinho