Hoje voltamos a viajar, perdidos nas saudades, encontrados nos destinos. Desvendados ou por desvendar. Deambulamos nas lembranças de aromas e sabores, cravados na memória de uma forma tão intensa que mais parecem tatuados na pele. O folhear de alguns livros de receitas avivam o desejo, a vontade de recuperar momentos, recantos, sensações. E, de repente, como num passe de mágica somos transportados para uma Grécia paradisíaca, onde o tempo é saboreado em ritmo pausado. O sol espelha nas águas azul cobalto do Mediterrâneo, numa cadencia de ondas "mikroúlis" que nos faz franzir o olhar. No terraço altaneiro, caiado de branco, a mesa posta com uma toalha de quadrados convida ao ócio próprio dos dias perfeitos. E na cozinha mal iluminada inicia-se o desfile de "mezedes"... "Opa"!
Saganáki me tirí ke avgá
1 c. sopa de margarina líquida
200g de halloumi
Farinha q.b.
2 ovos
Sal e pimenta
Numa frigideira anti-aderente colocar a margarina e deixar aquecer muito bem. Fatiar o halloumi em duas metades, paná-las muito bem com farinha e colocar na frigideira bem quente. Dourar o halloumi dos dois lados e acrescentar os ovos, deixando-os cozinhar em lume médio. Servir com sal e pimenta moídos da hora.
O saganáki foi acompanhado por uma salada colorida de grão de bico, courgette palitada, pimento vermelho e verde em cubinhos, beterraba em cubinhos, tudo temperado com azeite, vinagre de framboesa, oregãos/manjericão secos e um pouco de sal.
Ai Ondina! Que delícia de comida.
ResponderEliminarGostei imenso da tua salada. Bem criativa e colorida. Nunca comi a courgette em cru. Tenho de experimentar.A beterraba confere uma cor tingida tão bonita.
Beijinhos para ti e para o teu Vel.
Ai a Grécia!
Que parvinha que eu sou!!!Pensava que na salada havia romãs,à mistura!Adorei estas cores,num outono com cores de ouro.
ResponderEliminarBeijo muito grato,
Anita
Por acaso temos romãs e parte delas há-de ser utilizada numa bela salada. Mas para já a culpa é da beterraba, que tinge tudo aquilo em que toque!
EliminarBjis grandes
PS: como foi a escapadinha por Milão?
Que bom :) Onde compras o halloumi? Ando louca para comprar e queria uma alternativa ao corte ingles... Conheces?
ResponderEliminarÉ mesmo bom recordar viagens, pessoas, lugares... e sabores! obrigada!
Allô Joana
EliminarO halloumi vem do El Corte Inglés, com um preço para lá do proibitivo. Para já não encontramos uma alternativa, mas estamos sempre de olhos bem abertos :p
Isso parece-me digno de pequeno almoço de fim de semana!
ResponderEliminarAposto que iria gostar. Quando quiserem vir até Coimbra, podem vir mostrar (para nós com-provarmos!) os vossos dotes de cozinheiros gregos.
Adorei :)
Desde que tenha tempo de me sentar na esplanada do convento de sta clara para saborear uma clarissinha, we're game! Ah, e quero conhecer a "casa da árvore" do princípezinho :p
EliminarLinda receta me encanta …es una delicia,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarQue delícia !!!A cor ... o texto ... os ingredientes ... TUDO!!!!
ResponderEliminarBeijos :)
mas que bela proposta. fiquei curioso.
ResponderEliminarBeijinhos
o nome é complicado, mas a receita é maravilhosa e simples!
ResponderEliminarbeijinhos
http://cookaddiction.blogspot.pt
um nome complicado mas uma receita que parece deliciosa :) pela escolha de ingredientes...também quero viajar neste prato :) beijinhos
ResponderEliminarQue coisa mais gulosa!! Adorei! Ficou registado :)
ResponderEliminarLá bem aspeto tem!
ResponderEliminarA salada garanto que é maravilhosa, o resto...fica sem saber, não conheço e nunca comi, mas lá curiosa fiquei!
Ondina andas muito viajada, adorei o texto.
Bjs
ResponderEliminarGostei imenso, tem um aspecto fantástico.
Beijinhos
Não deu para perceber o nome, mas deu para perceber que deve ser bom :)
ResponderEliminarTambém gosto muito da cozinha grega.
Um beijinho
Teresa
Não percebi nada do nome, mas vim espreitar curiosa... :)
ResponderEliminarTem bom aspecto, provaria certamente.
Ando fascinada por halloumi, por isso vou gostar. E a saladinha também :) Colorida como gostam os olhos.
Um beijinho.
O nome não diz nada, mas os ingredientes, fotos e apresentação dizem muito e agradaram-me por demais!!!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.