domingo, 20 de outubro de 2013

Crumble integral de maçã e frutos silvestres | Apple and dark berry whole crumble


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É tempo de maçãs! Após meses de inactividade, o nosso forno voltou a entrar em erupção. E todas as semanas voltará a brindar-nos com delícias doces ou salgadas, com pão feito com todo o amor e carinho, com tudo aquilo que é bom. Ainda no limbo entre Verão e Outono, as primeiras maçãs juntaram-se aos últimos frutos do bosque e, com alguns cereais, transformaram este simples crumble numa verdadeira surpresa.


Crumble integral de maçã e frutos silvestres

4 maçãs granny smith, em cubinhos
300g mirtilos e amoras
50g de açúcar baunilhado
80g farinha integral
2 c.sopa de farinha de amêndoa
60g manteiga sem sal, fria, em cubos
2 c.sopa de açúcar amarelo
60g flocos aveia
60g pistácios, cortadinhos
40g quinoa

Misturar a fruta com o açúcar baunilhado e dispor numa assadeira. Misturar os restantes ingredientes numa taça e, com as pontas dos dedos, trabalhar rapidamente até obter uma massa areada. Cobrir a fruta com a massa areada e levar ao forno, previamente aquecido a 180º C, durante cerca de 50mins ou até a crosta estar douradinha.


It's apple time! After months of inactivity, out oven erupted. And all weekends it will bring us sweet or savoury delicacies, bread made with TLC, all that is good. Still in the Summer-Autumn limbo, the very first apples paired with the last berries and, with some cereals, turned this simples crumble into a true surprise.


Apple and dark berry whole crumble

4 granny smith apples, cored, in cubes
300g blueberries and blackberries
50g vanilla sugar
80g whole wheat flour
2 tbsp almond flour
60g unsalty butter, cold and cube
2 tbsp brown sugar
60g oat flakes
60g pistachios, sliced
40g quinoa

Mix the fruit with the vanilla sugar. In a bowl, mix the rest of the ingredients and work fast with your fingertips until you have a crumbled dough. Cover the fruit with the cumbled dough and put in the oven, previously heated to 180º C, for about 50mins or until the crust is golden.


14 comentários:

  1. Olá Ondina.
    Este crumble está fantástico. Adoro crumble...
    Beijinho

    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  2. Olá Ondina!
    Antes de mais, quero apresentar-me: sou a Patrícia, a Aprendiz da Avó do ainda jovem blogue Fabrico Caseiro!
    Gosto imenso de te visitar e hoje dou-te os parabéns por uma receita tão doce e tão saudável. O Outono pede as frutas quentes, embaladas no crocantes dos frutos e das sementes. E este teu crumble está lindo e já consigo sentir os aromas! Vou levá-lo comigo para partilhar em dias cinzentos como este!

    Um beijinho
    http://fabricocaseiro.blogspot.pt

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  3. Eu adoro crumble e agora com a chegada do tempo mais fria sabe mesmo bem,
    esta receita parece-me ser uma maravilha!

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  4. Que belo crumble.....Seja frio, seja quente, seja morno..Adoro!
    Bjoka
    Rita

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  5. Deixaste-me cheia de vontade de ir para a cozinha fazer um crumble. Adoro!
    Gostei da farinha de amêndoa, excelente combinação :)
    Bj
    Sara

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  6. Oi Ondina, nunca provei crumble, mas parece muito bom.Beijos e boa semana.

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  7. Ficou muito tentador!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  8. Também adoro crumble! O teu ficou com aspecto maravilhoso!!!
    Adorei as fotos, são tão lindas, querida!!!
    Beijinhos***

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  9. O meu forno também já voltou a acordar! Adoro o conforto de um bom crumble!!

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  10. Que coisa boa! usar o forno nestes dias de Outono!
    Adoro crumbles, com maçãs, amoras e mirtilos, que coisa boa.
    Um beijinho.

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Obrigada pela visita :)