quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Guest Post: Bruschetta de Pimentos Vermelhos | Red Bell Pepper Bruschetta


(scroll down for English)

O guest post de hoje é um mimo da Rosa. Simpática, conversadora e espirituosa, partilha connosco iguarias acompanhadas de fotos que nos deixam com água na boca. Por isso, sejam simpáticos, façam um bolo (Be Nice, Make a Cake) e vão conhecer o excelente trabalho da Rosa! :)

***


Bruschetta de Pimentos Vermelhos

2 pimentos vermelhos
1 pimento verde
1 courgette pequena
1 colher de chá de orégãos secos
1 punhado de folhas de hortelã
1 limão
Vinagre q.b.
Pimenta Preta moída na hora q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Fatias de broa de milho branco (tantas quantas o nível de fome)
Dentes de alho (a gosto)

Comece por ligar o forno a 220ºC. Lavar os pimentos e a curgete e coloçar numa travessa para ir ao forno. Adicione a hortelã finamente picada, e os orégãos secos. Regue com azeite, temperar com sal, pimenta.
Leve ao forno, entre 30 a 45 minutos, ou até os legumes ficarem bem dourados.

Retire do forno e deixar arrefecer. Assim que estejam frios o suficiente, picar os legumes até formar uma pasta com uma consistência própria para barrar. (Pode deixar pedacinhos maiores se gostar)
Numa taça, misture bem a pasta com vinagre e o sumo de limão em quantidades q. b., rectifique o sal e a pimenta se for necessário.

Entretanto, torre as fatias de broa e esfregue meio dente de alho numa das faces. Sirva as fatias regadas com um fio de azeite na superfície do alho, e barrar com a pasta de pimentos.

É delicioso como entrada ou um lanche tardio!
Acompanhe com um bom vinho para aquecer estes dias mais cinzentos.
*Adaptado do livro Cozinha na Itália, Jamie Oliver.

Be Nice *

// Foodstyling and Photography: Rosa Cardoso


Today's guest post is a treat from Rosa. Nice, chatty and witty, she shares with us delicacies with photos that are mouth-watering. So, Be Nice, Make a Cake and go check Rosa's excellent work! :)

***


Red Bell Pepper Bruschetta

2 red bell peppers
1 green pepper
1 small courgette
1 tsp dried oregano
1 handful mint leaves
1 lemon
Vinegar to taste
Freshly ground black pepper
Evoo to taste
Salt to taste
White corn bread slices (as many as your hunger)
Garlic cloves to taste

Turn the oven at 220º C. Wash the peppers and courgette and put in a baking tray. Add the finelly chopped mint and the oregano. Drizzle with evoo and season with salt and pepper.
Put in the oven for about 30 to 45 mins, or until the vegetables are golden.

Afterwards, remove from the oven and leave to cool down. When cold, chop the vegetables as thin as possible, until you have a smooth spreadable paste (you can leave larger bits if you prefer).
In a bowl, mix the paste with vinegar and lemon juice and rectify the seasoning, if necessary.

Meanwhile, toast the bread slices and rub the garlic in each slice. Drizzle the slices with evoo and spread the paste on top.

It is delicious as a starter or a late-snack!
Pair it wit a good wine to warm up these cold grey days.
*Adapted from Cozinha na Itália, Jamie Oliver.

Be Nice *
// Foodstyling and Photography: Rosa Cardoso


11 comentários:

  1. Tão lindo este guest post, a receita e as fotos são deliciosas!

    ResponderEliminar
  2. Que ricas tostas!!!Que ricas fotografias!!!!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  3. Fantástico e adorei as fotos!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  4. Fiquei com agua na boca,,,esta divina .
    Adoro pimentos
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Olha que lindo! Adorei o post e as fotos da Rosa, que bom :)
    A receita deve ser deliciosa.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  6. Parabéns Ondina Maria e Rosa, por este bonito post! :)

    O bom trabalho da Rosa já conhecia, e convido quem a quiser conhecer melhor, a ler a entrevista publicada n'O Mundo pela Boca ontem: http://omundopelaboca.blogspot.de/2013/10/a-felicidade-numa-fatia-de-bolo.html

    O bom trabalho da Ondina fiquei a conhecer agora, através de um link do blogue da Rosa, e já me tornei seguidora, para ir acompanhando!*

    Beijinhos,
    Olivia

    ResponderEliminar
  7. A Rosa, para além de ser uma pessoa muito simpática tem fotos lindas e receitas muito boas! O trabalho que tem feito no blog é impressionante, por isso não podia estar mais contente por encontrá-la aqui! um beijinho para as duas! :)

    ResponderEliminar
  8. Que lindas e apetitosas bruschetas! Adoro legumes assados :)
    Parabéns às duas!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita :)