segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Strudel folhado de maçã, arandos e avelã | Puff-pastry apple, cranberry and hazelnut strudel


(scroll down for English)

"A vida são dois dias". Ora pois devem estar a referir-se ao fim de semana. Sim. Esses dois dias que passam a correr. E nos quais tentamos herculeamente encaixar todo o tempo do mundo. Namorar. Passear. Cozinhar. Família. Amigos. Jardinar. Fotografar muito. Descansar. E quando damos por ela a vida a acabou. É segunda-feira e temos que ir trabalhar. Euromilhões, onde estás tu?


Strudel folhado de maçã, arandos e avelã

1 placa rectangular massa folhada
4 maçãs reineta
100g arandos secos
Mistura de açúcar baunilhado e canela
Água

Retirar a placa de frigorífico e aguardar 15 mins. Entretanto, ralar as maçãs (com casca) e misturar com a farinha de avelã, os arandos e açúcar com canela a gosto. Estender a placa de massa folhada e espalhar o recheio de maçã, deixando uma margem por preencher num dos lados maiores). Enrolar a placa começando do lado oposto ao da margem e posicionar no centro do tabuleiro. Com uma faca afiada, fazer uns cortes na massa. Pincelar com água (ou ovo, ou leite) e, opcionalmente, polvilhar com mais açúcar com canela. Levar ao forno a 220ºC durante cerca de 45mins ou até a massa estar douradinha.


"Life is too short". It must be related to the weekend. Yes. Those two short days that fly by. Where we hearculeanly try to fit in all the time of the world. Dating. Sightseeing. Cooking. Family. Friends. Gardening. Photographing a lot. Resting. And when we realize, life is over. It's Monday and we have to go to work. Euromillions, where art thou?


Puff-pastry apple, cranberry and hazelnut strudel

1 rectangular sheet puff-pastry
4 Reineta apples (or any sour apples, such as Granny Smith)
100g dry cranberry
Vanilla sugar and cinnamon mix
Water

Remove the pastry from the frigde and keep aside for 15mins. Meanwhile prepare de filling by grating the apples (skin on) and mixing with the cranberries, flour and sugar mix. Open out the pastry sheet and cover with the filling, leaving a margin in one of the largest sides. Roll the pastry, leaving the margin to the outside, in order to close the roll and place in the middle of the baking sheet. Brush with water (or egg, milk, etc.) and, optionally, sprinkle with more sugar mix. Leave in the pre-heated oven at 220º C for 45mins or until golden.


22 comentários:

  1. Tem um aspecto super delicioso e é muito original a receita :)
    beijinhos

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  2. Lindo!! Bem dizes tu que consegues tirar boas fotos! Estão muito bonitas :)
    Beijo.

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  3. Que maravilhosa sugestão! Básicamente reinventaste o cla´ssico strudel de maçã e tornaste-o mais rico e saboroso, adicionando-lhe arandos e avelã. Para mim está perfeito e essas imagens estão lindas. ;) Adorei.
    Beijinho.

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  4. Esse texto descreve na perfeição o que sinto sobre o fim de semana!!

    Gostei muito do strudel, combinação de sabores fantástica!

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  5. Que bom aspecto, simples, rápido mas tão guloso, perfeito mesmo.

    Beijinhos

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  6. As tuas fotos estão cada vez mais bonitas, adoro os props ;))

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  7. Que lindas imagens e que lindo e guloso Strudel :-)

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  8. Estou a delirar com esta receita!!!
    Que combinação fantástica! Adoro strudel e com avelãs......ai....
    bjinhos
    sara

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  9. O euromilhões também passa por estas receitas partilhadas, que mudam a vida para melhor!
    Obrigada,
    Anita

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  10. Adoro bolos e folhados com maçã! A combinação com os arandos e a avelã deve ser deliciosa! Adorei a tua sugestão...
    beijinhos

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  11. Excelente combinação!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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  12. Hummm que saboroso devia estar!
    Adoro! Fiquei com vontade em experimentar!
    Belíssimas fotos!

    Sílvia

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  13. A vida pode ser só dois dias... Coisinhas boas, como este strudel, tornam-nos dias mais felizes! :)

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  14. acredita que é muito bom sair de casa à segunda-feira para trabalhar ;P agora esse strudel era coisa para comer todos os dias da semana...o pior é a balança que não deixa :( aiii mas agora ia tão bem um pedaço aiiii beijinho**

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  15. Belo strudel Ondina! :)
    Maçã, avelã e arandos, é uma boa combinação. Para estes dias frios.
    Nada de se queixar, se não vou ter de ir aí e fazer uma food trip no Porto contigo :)
    Um beijinho.

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  16. Adorei o strudel....que bela combinação de ingredientes!
    Só pode ser D I V I N O!
    Lindas as fotos.
    Bjinhoos

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  17. Bem, essa combinação é fantástica!! Adorei
    Um beijinho

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  18. Que strudel perfeito. Que combinação fantástica de sabores.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha


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  19. Que strudel delicioso e que fotos fabulosas!
    Beijinhos

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Obrigada pela visita :)