(scroll down for English)
O dia começa de mansinho. Com uma luz brilhante reflectida pelo céu azul. Finalmente o sol brilha, aquece e apetece. Finalmente o Inverno começa a levantar o seu manto, revelando uma Primavera-menina que em breve será uma bela jovem. A nós cabe aproveitar cada minuto precioso, morno e solarengo, sorrir ao ver os rebentos que brotam da terra que ainda cheira a molhado. A nós cabe sentir este pulsar vigoroso que anuncia o regresso da vida que se manteve latente, trabalhando em segredo debaixo da terra para agora nos deslumbrar. A nós cabe acordar e descobrir um mundo novo nos sabores de sempre.
Millet, iogurte e maracujá
Millet tufado
Iogurte grego
Compota fria de maracujá:
10 maracujás (polpa)
2 c.sopa sementes chia
2 c.sopa mel de rosmaninho
1 c.chá pólen de abelha
Preparar a compota na noite anterior: misturar a polpa dos maracujás com as sementes e o mel. Colocar no frigorífico overnight.
Numa taça colocar millet tufado, iogurte grego batido e compota fria de maracujá. Polvilhar com pólen de abelha e servir.
Nota: a compota fria pode ser feita com qualquer fruta. Vejam aqui a nossa versão com framboesa.
The day starts slowly. With a bright light reflected by the blue sky. Finally the sun shines, bringing warmth. Finally the Winter starts pulling its veil to reveal a baby Spring that soon will be a beautiful young lady. All we have to do is to enjoy each precious, warm and sunny moment, smile to the sight of the shoots sprounting from the earth. All we have to do is feel this vigorous pulse announcing the return of the life that remained latent, secretly working in the underwold to finally dazzle us. All we have to do is wake up and find a new world in the all-time flavors.
Millet, yogurt and passion fruit
Puffed millet
Greek yogurt
Raw passion fruit jam:
10 passion fruits (pulp)
2 tbsp chia seeds
2 tbsp rosemary honey
1 tsp bee polen
Prepare the jam on the night before: thoroughly mix the passion fruit with the seeds and honey. Keep in the fridge overnight.
In a bowl place the puffed millet, the whipped greek yogurt and the raw passion fruit jam. Sprinkle with the polen and serve.
Note: this jam can be made with any fruit you like. Check here our version with raspberry.
Esses pequenos copos estão cheios de coisas boas, vitaminas e nutrientes...Para além de estarem apelativos são bons para começar um dia com tudo o que faz bem....
ResponderEliminarGostava de começar o dia assim,mas quem me tira o meu café com leite e pão com fiambre, tira me tudo. Normalmente no Inverno é o que me sabe bem, já no Verão leite frio com cereais é o meu pequeno almoço ideal.
Bjoka
Rita
Tão bom Ondina, já me servia de um copinho desses
ResponderEliminarbeijinho!
Hummm que maravilha :)
ResponderEliminarAinda não provei millet, mas tenho curiosidade, nem sabia que existia tufado. Essas taças devem ser deliciosas.
ResponderEliminarPor aqui também já começa a cheirar a Primavera, que bom :))
ResponderEliminarLindas fotos Ondina!
olha que maravilha :) a cor e o millet tufado (que nunca provei, tens de me dizer onde arranjaste hehe)
ResponderEliminaragora ando assim, só me apetece destes copinhos frescos! que maravilha :) beijinhos
Millet tufado? Nunca vi, que giro! Os copinhos ficaram lindos.
ResponderEliminarAdoro essas tacinhas! O millet tufado nunca vi por aqui, que seca, mas posso sempre tostar o millet e ver se resulta hehe
ResponderEliminarJá se comia e bem uma tacinha assim!
Um beijinho.
Uau, isso deve dar um pequeno-almoço super fantástico.
ResponderEliminarBjs, Susana
Gosto mesmo muito disto :)
ResponderEliminarFicou tão lindo e com maracujá agrada-me e muito
ResponderEliminarBj
Hummmmmm que delicia de sobremesa, adoro maracujá um aóptima sugestão.
ResponderEliminarAproveito para te convidar no meu passatempo da Receita Saudável que está a decorrer aqui gostava muito que participasses:)
http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.html
Beijinho
Que lindos ficaram os teus copinhos, as cores ficaram demais! Comprei millet há pouco tempo e não fiquei fan, mas gostei da maneira como o usaste! beijos
ResponderEliminarOlha que bom!
ResponderEliminarEu que ando às voltas com a Chia fiquei radiante com esta compota fria! Rimou... é mesmo verdade!
Vou experimentar já hoje, vou, vou...
Bjs
Very original and surely delicious!
ResponderEliminarCheers,
Rosa