segunda-feira, 21 de abril de 2014

Focaccia de cebola roxa, azeitonas pretas e feta | Red onion, black olives and feta focaccia


(scroll down for English)

Enquanto os dias se esticam preguiçosos pela noite dentro, o ar fresco ainda pede conforto e calor. Liga-se o forno e petisca-se de forma relaxada, com as receitas de sempre. Os copos dançam envoltos num manto de veludo rubi enquanto a conversa flui para paragens distantes de férias que demoram a chegar...


Focaccia de cebola roxa e azeitonas pretas

Massa de focaccia
1 cebola roxa grande
Azeitonas pretas
Queijo feta
Alecrim

Preparar a massa da focaccia de acordo com esta receita. Entretanto, cortar finamente a cebola roxa em meias-luas, descaroçar as azeitonas, esfarelar o feta e dividir os alecrim em pequenos pés. Distribuir os ingredientes pela focaccia e prosseguir com a receita. Servir ainda quente, acompanhada com um belo copo de um bom vinho tinto.


While the days lazily stretch into the night, the chill breeze still calls for warmth and comfort. The oven is on and we relax and nibble our all time favourites. The glasses dance wrapped in a ruby velvety cloak and our words travel to faraway places from holidays that never seem to come...


Red onion and black olive focaccia

Focaccia dough
1 large red onion
Black olives
Feta cheese
Rosemary sprigs



Prepare the focaccia dough following this recipe. Meanwhile, finely slice the onion in half-moons, pit the olives, crumble the feta and divide the rosemary in small sprigs. Spread the toppings and proceed with the recipe. Serve still warm, with a glass of a good red wine.

19 comentários:

  1. Que apetitoso que ficou... :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adoro focaccia e esta tem tudo para me agradar, a cebola roxa e as azeitonas e o alecrim............
    Deve ter ficado uma verdadeira delicia
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Ondina esta combinação é simplesmente perfeita!...quero um bocadinho...quando voltar ;)

    ResponderEliminar
  4. Tão linda! E só pode ser mesmo boa. :) Como não querer provar depois de ver? :)
    bj*

    ResponderEliminar
  5. Que linda :D
    As cores estão perfeitas, sonhava agr com uma fatia dessas... q bom....
    beijinhos
    sara

    ResponderEliminar
  6. Sabes, tenho uma amiga chef, a Luisinha, que me ofereceu uma foccacia deste género. Era óptima. Antes de teres comentado o meu post, tinha acabado de ler este teu e até o marquei no feedly para te vir dizer que adoro esta mistura de sabores :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Aposto que ia adorar esta focaccia. Adoro todos os ingredientes....
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  8. Ai... que saudades que eu tinha da tua cozinha!
    Beijo ainda "amendoado",
    Anita

    ResponderEliminar
  9. A beautiful and mouthwatering focaccia!

    Cheers,

    Rosa

    ResponderEliminar
  10. Adoro focaccia, e sim, tenho saudades de férias e praia e piqueniques.
    Com cebola roxa, alecrim, azeitonas e feta deve saber maravilhosamente bem.
    Bem que ficará no nosso brunch italiano, nao achas? :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  11. Gosto tanto de focaccia e muito desta combinação de ingredientes!

    ResponderEliminar
  12. Olecas Joana,
    Tenho estado a passear por aqui, já não te visitava á algum tempo e quero ver tudinho! Adorei esta focaccia e tenho um queijo feta a precisar mesmo de ser gasto, acho que amanhã teremos um pãozinho inspirado neste teu, hum... delicioso.
    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Olá ! mulher abençoada....

    Seu espaço é maravilhoso...
    te seguindo espero ser aprovada
    para retornar mais vezes com tempo..
    amo ler...e ver seus lindos mimos..
    uma semana cheia de paz....
    Façam tudo com amor.
    1 Coríntios 16:14

    Beijos !!!!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita :)