(scroll down for English)
Enquanto os dias se esticam preguiçosos pela noite dentro, o ar fresco ainda pede conforto e calor. Liga-se o forno e petisca-se de forma relaxada, com as receitas de sempre. Os copos dançam envoltos num manto de veludo rubi enquanto a conversa flui para paragens distantes de férias que demoram a chegar...
Focaccia de cebola roxa e azeitonas pretas
Massa de focaccia
1 cebola roxa grande
Azeitonas pretas
Queijo feta
Alecrim
Preparar a massa da focaccia de acordo com esta receita. Entretanto, cortar finamente a cebola roxa em meias-luas, descaroçar as azeitonas, esfarelar o feta e dividir os alecrim em pequenos pés. Distribuir os ingredientes pela focaccia e prosseguir com a receita. Servir ainda quente, acompanhada com um belo copo de um bom vinho tinto.
While the days lazily stretch into the night, the chill breeze still calls for warmth and comfort. The oven is on and we relax and nibble our all time favourites. The glasses dance wrapped in a ruby velvety cloak and our words travel to faraway places from holidays that never seem to come...
Red onion and black olive focaccia
Focaccia dough
1 large red onion
Black olives
Feta cheese
Rosemary sprigs
Prepare the focaccia dough following this recipe. Meanwhile, finely slice the onion in half-moons, pit the olives, crumble the feta and divide the rosemary in small sprigs. Spread the toppings and proceed with the recipe. Serve still warm, with a glass of a good red wine.
Que apetitoso que ficou... :)
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou muito bonita!
ResponderEliminarAdoro focaccia e esta tem tudo para me agradar, a cebola roxa e as azeitonas e o alecrim............
ResponderEliminarDeve ter ficado uma verdadeira delicia
bjs
Ondina esta combinação é simplesmente perfeita!...quero um bocadinho...quando voltar ;)
ResponderEliminarTão linda! E só pode ser mesmo boa. :) Como não querer provar depois de ver? :)
ResponderEliminarbj*
Linda e deliciosa!
ResponderEliminarBjs
Que fantástica focaccia!
ResponderEliminarBeijinhos*
Que linda :D
ResponderEliminarAs cores estão perfeitas, sonhava agr com uma fatia dessas... q bom....
beijinhos
sara
Ficou bonita e deve estar uma delícia!
ResponderEliminarSabes, tenho uma amiga chef, a Luisinha, que me ofereceu uma foccacia deste género. Era óptima. Antes de teres comentado o meu post, tinha acabado de ler este teu e até o marquei no feedly para te vir dizer que adoro esta mistura de sabores :)
ResponderEliminarBeijinhos
Aposto que ia adorar esta focaccia. Adoro todos os ingredientes....
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ai... que saudades que eu tinha da tua cozinha!
ResponderEliminarBeijo ainda "amendoado",
Anita
Ficou com um padrão lindo!
ResponderEliminarA beautiful and mouthwatering focaccia!
ResponderEliminarCheers,
Rosa
Adoro focaccia, e sim, tenho saudades de férias e praia e piqueniques.
ResponderEliminarCom cebola roxa, alecrim, azeitonas e feta deve saber maravilhosamente bem.
Bem que ficará no nosso brunch italiano, nao achas? :)
Um beijinho.
Tão bonita que ficou. Vou seguir o blog!
ResponderEliminarGosto tanto de focaccia e muito desta combinação de ingredientes!
ResponderEliminarOlecas Joana,
ResponderEliminarTenho estado a passear por aqui, já não te visitava á algum tempo e quero ver tudinho! Adorei esta focaccia e tenho um queijo feta a precisar mesmo de ser gasto, acho que amanhã teremos um pãozinho inspirado neste teu, hum... delicioso.
Bjs
Olá ! mulher abençoada....
ResponderEliminarSeu espaço é maravilhoso...
te seguindo espero ser aprovada
para retornar mais vezes com tempo..
amo ler...e ver seus lindos mimos..
uma semana cheia de paz....
Façam tudo com amor.
1 Coríntios 16:14
Beijos !!!!