(scroll down for English)
A Primavera indecisa que nos assola faz-nos suspirar por dias melhores. Dias quentes de sol, sal, areia e mar. Dias de férias em que o carro desliza pelas estradas de Portugal em busca daqueles recantos paradisiacos para um picnic e descansar o corpo.
Mas enquanto a Primavera continua indecisa, já com queda para bipolar, viajamos pelos sabores tropicais de uma mousse de lima com maracujá. Levezinha, pois claro, que o bikini está mortinho por sair da gaveta!
Mousse de lima com maracujá
6 limas (sumo e raspa)
1 lata leite condensado magro
500g iogurte grego
10 maracujás
Mel
1 c.sopa sementes chia
Pólen de abelha
Para a compota fria de maracujá, cortar os frutos ao meio e retirar a polpa para uma tacinha. Adoçar com mel a gosto e misturar com as sementes chia. Levar ao frigorífico durante a noite.
Para a mousse, colocar a raspa e o sumo das limas numa taça grande e misturar bem com o leite condensado (a mistura vai engrossar). Envolver bem o iogurte e distribuir por copos ou taças. Levar ao frigorífico pelo menos 4h.
Na altura de servir, dividir a compota fria de maracujá pelas taças de mousse e polvilhar com pólen de abelha.
This indecisive Spring that has settled down makes us dream of better days. Warm days of sun, salt sand and sea. Days of holidays when the car slides on the Portuguese roads only to find those paradisiac spots for a picnic and slumber.
But while the Spring remains borderline bipolar, we travel through the tropical flavours with a lime mousse with passion fruit. A light one, since the bikini is dying to come out of the drawer!
Lime mousse with passion fruit
6 limes (juice + zest)
1 can condensed milk
500g greek yogurt
10 passion fruits
Honey
1 tbsp chia seeds
Bee pollen
For the passion fruit raw jam, cut the fruits in half and scoop the pulp into a small bowl. Sweeten with honey to taste and mix in the chia seeds. Leave in the fridge, overnight.
For the mousse, whisk the lime zest and juice with the condensed milk in a large bowl. As you whisk the mix will thicken. Incorporate the yogurt and distribute into bowls, cups or glasses. Leave in the fridge at least for 4h.
Right before serving, divide the passion fruit jam for each glass of mousse and sprinkle with bee pollen.
o tempo anda confuso :/
ResponderEliminaradorei a receita e os props!
Adorei os sabores!
ResponderEliminarAtitudes refrescantes é o que se precisa ;)
Bjinhos
Susana
Linda essa mousse e com maracujá deixa-me com agua na boca
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Miúda, até faz crescer água na boca ficou lindíssima e as fotos falam por si...um beijinho.
ResponderEliminarGosto da combinação de sabores e tem um aspecto delicioso
ResponderEliminarOndina...totalmente ao meu gosto...adoro a combinação....uma delícia!
ResponderEliminarPara mim pode ser sem o pólen.... não suporto o sabor :)
BJinhooos
Que delícia! Adorei tudo e ficou lindíssimo :) Onde se pode comprar o pólen?
ResponderEliminarBeijinhos!
Olá Inês
Eliminaro polen encontra-se à venda em mercearias de produtos regionais (normalmente se vendem mel também vendem polen) ou em lojas de produtos dietéticos, tipo celeiro.
É fácil e gostosa. Obrigada. Beijo "tuga",
ResponderEliminarAnita
Gostei da sugestão!
ResponderEliminarQue maravilha de mousse! Deve ser bem fresca e deliciosa :)
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Joana estás coberta de razão, acertaste no diagnóstico...bipolar é o que ela é, acho que está nostálgica e quer trocar de lugar com o outono!
ResponderEliminarAinda bem que esta mousse de lima nos transporta para terras bem quentes e perfumadas de maracujá, que tanto gosto, ainda por cima beijada pelo pólen! uma deliciosa maravilha, adorei.
Bjs
Que cores lindas!
ResponderEliminarAdorei a combinação de sabores, levo uma taça comigo :)
bj sara
Uma combinação perfeita para dias ainda "imperfeitos"....aromas e sabores de extravasar a gulodice ainda que algo leves!!!
ResponderEliminarFicou com umas cores lindas...uma tentação.
Boa semana
Bj
http://www.anelnacozinhadasmaravilhas.blogspot.pt/
Delícia!
ResponderEliminarHoje com o sol que brilha no céu, que venham esses sabores tropicais! :)
ResponderEliminarXiiiiiiiiiiiiiiiiii que perdição,...adorei esta mousse!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Ai primavera andas tão outono! Nós estamos a queixar-nos não tarda aparece aí um daquele sol que morrer e anda tudo doido com tanto calor. Eu prefiro sempre o calor, pra fazer os meus suminhos e saladinhas leves. Bem mas não estamos a falar aqui de mim mas sim da tua mousse que ficou com um aspecto fantástico e digna de ser devorada aqui pela Marmita! fui... vem aí um sol pro fim de semana grande :D
ResponderEliminareste tempo anda a deixar-me louca e cheia de dores de cabeça :S dor essa que passava de certeza com uma taça desta mousse! lindaa :) beijinhos*
ResponderEliminarFinalmente há sol! :) Estes dias estão lindos.
ResponderEliminarE eu apesar de ter sido roubada nestes dias (que seriam de férias e passeio) até me sinto melhor e com outro ânimo.
E adoro esta mousse fresquinha de lima, com o maracujá, ficou tão linda.
Um beijinho.