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O verde que nos inspira e que se respira. Subidas à serra admirando os prados verdejantes que se entendem no vale. Repastos ao ar livre, numa manta aos quadrados e cesta de verga recheada com os petiscos de que mais gostamos. Os dias deviam ser todos assim!
Bolo de azeite e espinafres
175g espinafres
180ml de azeite virgem extra
2 c.sopa sumo de limão
1 c.chá extracto baunilha
3 ovos
350g açúcar amarelo
250g farinha
225g farinha integral
3 c.chá fermento em pó
Num processador de alimentos, colocar os espinafres, azeite, extracto e sumo de limão, misturado em puré. Adicionar os ovos e o açúcar, continuando a processar. Numa taça, misturar as farinhas com o fermento. Fazer uma cova nos ingredientes secos e deitar o puré de espinafres, misturando até obter um preparado homogéneo. Deitar numa forma de bolo inglês untada e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30mins. Fazer o teste do palito para ver se está cozido, retirar do forno e deixar arrefecer antes de servir.
The inspiring green that we breathe. Climbing the mountain only to admire the verdant fields across the valley. Meals outdoors with a picnic blanket and a basket filled with our favourite treats. Our days should always be like this!
Olive oil and spinach cake
175 g spinach
180ml evoo
2 tbsp lemon juice
1 tsp vanilla extract
3 eggs
350g brown sugar
250g flour
225g whole wheat flour
3 tsp baking powder
Add spinach, evoo, vanilla and lemon juice to food processor and blend to a puree. Add eggs and sugar. In a separate bowl whisk together flours and baking powder. Make a well in the dry ingredients and add the spinach mixture. Fold together until uniform. Pour into greased loaf pan.
Bake for about 30mins in a preheated oven to 180ºC. Check with a skewer to see if fully cooked.
Allow to cool before slicing.
Ondina, o bolo ficou verde! :P
ResponderEliminarAdoro espinafres. Acho que ía adorar este bolo.
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Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Sem dúvida, os dias deviam ser todos assim!! Nunca me aventurei a fazer um bolo de espinafre. Se voltar a encontrar os tais espinafres no Pico, faço um e levo-o para um pic nic à beira mar! beijinho!
ResponderEliminarEste bolo vai ser um sucesso. Faço um de alface e agora vou experimentar este, obrigada.
ResponderEliminarUm beijo com uma boa brisa aveirense,
Anita
Eheheh, adoro a cor do bolo, lembra o shreck!
ResponderEliminarVou levar a receita para fazer quando abundam espinafres por aqui.
beijinhos
sara
Alguns dias deviam ser sim assim! :) Não digo todos, porque tb é bom variar :)
ResponderEliminarE adoro a cor do bolo, que giro, e fofo. Tenho imensos espinafres a crescer, e uso sempre em salgados.
Um beijinho.
Cá em casa também gostamos dos bolos assim, bem verdinhos :)
ResponderEliminarAdoro os naperons!
Que belo bolinho!
ResponderEliminarServia-me de uma fatia!
Se em termos de sabor ficar parecido com o de agrião, está aprovado!
ResponderEliminarO aspecto diz-me que sim :)
E essas férias, que tal? Espero que estejam a correr bem, apesar deste tempo esquizofrénico...
Beijos
Teresa
Que lindo bolo! Ficou com uma cor perfeita.
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