Estamos de volta aos básicos. Porque se os conseguirmos dominar "o céu é o limite"! Esta receita de granola é o ponto de partida para se adicionar o que se quiser, o que a imaginação ou as vontades ditarem. Para começar, é uma granola que não necessita de forno, pelo que podemos fazer quantidades pequenas. E para terminar, é perfeita para estes dias de calor, em que não dá vontadinha nenhuma de ter o forno a bombar mas em que uma granola com iogurte e fruta é o melhor pequeno-almoço!
Granola
8 c.sopa flocos aveia
2 c.sopa de avelã grosseiramente picada
2 c.sopa sementes sésamo
2 c. sopa sementes linhaça
2 c.sopa sementes girassol
1 c.sopa azeite
2 c. sopa mel de rosmaninho
Numa frigideira, tostar levemente os flocos de aveia e a avelã. De seguida adicionar as sementes e deixar tostar. Regar com o azeite e o mel, misturando muito bem. Retirar do lume e deixar arrefecer. Guardar num frasco hermético.
Servir a granola com iogurte e fruta (neste caso foi iogurte grego e a última das nectarinas).
Nota: esta é uma receita super versátil. Podemos fazer as versões que quisermos, adicionar especiarias ou ervas aromáticas, frutas secas ou cristalizadas, diferentes flocos de cereais, etc.. Depois de fria, podemos juntar pepitas de cacau, que ligam super bem com a avelã!
We're back to basics. Because if we can master them "the sky is the limit"! This granola recipe is the starting point to add whatever we want. To start with, it's a no-bake so we can make as much or as little as we want. And to finish off, it's perfect for this blazing hot days, when using the oven is a torture but having granola and fruit with yogurt for breakfast is the best thing!
Granola
8 tbsp oats
2 tbsp coarsely chopped hazelnuts
2 tbsp sesame seeds
2 tbsp flaxseeds
2 tbsp sunflower seeds
1 tbsp evoo
2 tbsp rosemary honey
In a frying pan, lightly golden the oats and hazelnuts. Add the seeds and leave to toast. Drizzle with the evoo and honey and mix thoroughly. Remove from the heat and leave to cool down. Store in an airtight container or jar.
Serve the granola with yogurt and fruit (in today's recipe we used greek yogurt and the last of the nectarines).
Note: this a a super versatile recipe. We can use up anything we like, from spices to herbs, cristalized or dried fruit, different cereal oats, etc.. When cold, stir-in cocoa nibs, that will go wonderfully with the hazelnuts!
parece-me uma óptima sugestão,:)
ResponderEliminarAnother Lovely Blog! - http://letrad.blogspot.pt/
Adoro granola por acaso faço no forno porque faço muita quantidade.
ResponderEliminarMas gostei da tua sugestão
Bjs
Tem tão bom aspecto!
ResponderEliminarAdorei o facto de não ir ao forno!!As que faço também não são muito demoradas de forno mas se pudermos saltar esse passo é num instante enquanto enchemos ao pote da granola.
ResponderEliminarBjoka
Rita
que simples! gostei ;)
ResponderEliminarsó faço no forno, mas assim parece-me óptimo!
uso óleo de coco e amendoas em vez de avelãs.
realmente nao há limites :)
bjs
Gosto muito!
ResponderEliminarO meu problema com o forno não é o calor, é mesmo o preço do gás! hehe
Mas uma granola assim é mesmo prática e bem saborosa.
Um beijinho minha linda.
Olá minha "sugar free" mai linda!
ResponderEliminarOlha, sabes uma coisa?! Nunca fiz e nem nunca provei granola. É verdade! E acho que ando a perder uma iguaria daquelas. Já as vi de todas as formas e com tudo e mais alguma coisa e até esta tua que chamas de "básica" me cativa. Tenho mesmo de experimentar. :)
Beijinho.
Célio, tens mesmo que experimentar, a granola é um vício :)
EliminarBom dia, adorei a receita :) será que posso omitir o azeite? E substituir o mel por agave ou maple syrup? Obrigada adoro o blog parabéns
ResponderEliminarOlá Inês,
Eliminarpode trocar o azeite por óleo de côco ou óleo de frutos secos ou sementes (noz, avelã, sésamo, linhaça, etc.) mas convém sempre incorporar uma gordura saudável na receita. O mel pode sim ser trocado por maple syrup, agave, melaço, etc.
Ondina querida, eu nunca fiz a granola, mas há muito queria experimentar...)) Sei que vale mesmo a pena!
ResponderEliminarA sua ficou perfeita! Simples, prática e muito deliciosa!!! :)) Obrigada pela excelente receita!
Beijinhos*** ;))
Delicious! Homemade granola tastes so good.
ResponderEliminarCheers,
Rosa
Quem não gosta de granola?quem ainda não experimentou,digo eu.
ResponderEliminarNão posso dizer que tenho a minha receita porque nunca sigo uma receita,acrescento um bocadinho de cada em função de que tenho na despensa. E a granola caseira e sempre deliciosa...
Gosto muito desta versão no fogão. A minha base é muito parecida à tua, mas como isto cá em casa come-se como pãezinhos quentes, faço sempre uma boa quantidade e por isso tem que ser no forno. Mas hei-de experimentar a sugestão, parece-me super prático e rápido. :)
ResponderEliminarum beijinho.