quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

Creme de chocolate | Chocolate cream

Photo with iPad mini @ http://instagram.com/ondina_maria/

(scroll down for English)

Numa manhã solarenga, morna e preguiçosa o pequeno-almoço foi tardio, ainda no silêncio hibernal. Folhear um livro, ver as imagens bonitas do Instagram, planear o dia que se estende à nossa frente: aproveitar o calor fraco do sol que nos veio dizer bom dia e calcorrear os locais favoritos da cidade.
Mas antes, há tempo para o pequeno-almoço! E nada melhor do que uma tacinha de creme de chocolate para nos deixar de sorriso na cara!

Creme de chocolate

1 abacate maduro
2 bananas maduras
1 c.sopa cacau
Mel (opcional)

Colocar a polpa do abacate, a banana e o cacau num copo alto e bater com a varinha mágica até obter um creme (se estiver muito espesso, juntar um pouco de leite). Dividir por duas taças e, se necessário, adoçar com um pouco de mel.

***

On a sunny, warm and lazy morning breakfast was late, still in the hibernation silence. To browse a book, to daydream with the Instagram beautiful photos, to plan the day unfolding in front of us: enjoy the weak sun that came out to greet us and stroll around our favorite places in town. But, before that there's always time for breakfast! And nothing better than chocolate cream to put a smile on our faces!

Chocolate cream

1 ripe avocado
2 ripe bananas
1 tbsp cacao
Honey (optional)

Place the avocado pulp, the banana and the cacao in a blender and blitz until you have a smooth paste (if it's too thick, add a splash of milk). Pour into two bowls and, if necessary, sweeten with honey to you liking.

14 comentários:

  1. Que doce e deliciosa forma de começar o dia Ondina, está com um aspecto fabuloso este teu creme

    Beijinho|

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  2. Nhami!! Quero uma taça dessas só para mim!!

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  3. Eu só olho e quero essa taça, com o recheio!! hehe, adoro e sugar free!
    Um beijinho.

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  4. Começar o dia assim é do melhor que há.

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  5. Tão simples, mas tão delicioso! E existe lá melhor forma de começar o dia, do que com uma tacinha dessas?! E ainda por cima sugar free!
    Que aspecto delicioso, mesmo de se meter a colher. ;)
    Um beijinho.

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  6. Ondina, ando curiosa com os cremes ou mousse de chocolate com abacate. Tenho tantos abacates mas ainda não me atrevi a experimentar... A tua versão com banana e cacau parece-me mesmo bem, acho que é desta!
    Bjinho

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  7. já estava a achar estranho este creme e logo ao pequeno-almoço. opá é que a consistencia parece mm mousse. vou fazer, ai se vou (e agora que estou "tudo-que-engorda-free" lol vou logo ao supermercado comprar abacates :D beijos mil**

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  8. Por aqui o calor está demais, temos um sol agora pra cada morador!
    Eu amo abacate, acho uma delícia e esse creme me deixou curiosa.
    Um bejim pra você e bom final de semana!

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  9. Ah, como eu adoro abacates. Aqui infelizmente duros que nem pedras e pequeninos que só visto. Nao uses azeite para o óle de endro! è mt forte e apaga o sabor do endro, óleo neutro vegetal como canola é o ideal.

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  10. Oi esqueci-me de dizer no comentário do arroz doce, por isso recomento aqui. Fartei-me de rir com o teu comentário do autcarro e da limousine LOL, ipad todo borrifado de café, vinha só agradecer, =D

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Obrigada pela visita :)