Esta sobremesa vem atrasada. Mas ainda assim chegou a tempo. Foi feita para a Mãe, ou para o dia dela, mas qualquer dia é um bom dia para partilhar uma belíssima taça. Desta vez as bolachas não foram convidadas, mas os mais gulosos podem sempre triturar umas quantas para o fundo das taças, apreciando assim o crocante do cake. Sobrou mais espaço para a fruta e para o iogurte, que apesar de grego continua caro. E hoje, com este tempo que não se decide se é frio ou se é quente, esta sobremesa ganhou novos contornos e fez o seu sorrateiro caminho para ser finalmente partilhada. Tragam as vossas colheres!
Cheesecake sem cake e uns morangos borrachos
500g de morangos
200g de queijo creme de barrar
500g de iogurte grego
1 cálice de licor de framboesa
Açúcar baunilhado q.b.
Lavar os morangos, retirar o pé e triturar com açúcar a gosto. Misturar o queijo com o iogurte e o licor. Preparar as taças colocando a mistura branca no fundo e cobrindo com a polpa de morango. Levar ao frigorífico pelo menos 3h antes de servir.
Em vez do licor de framboesa pode ser utilizado qualquer licor da vossa preferência, resulta muito bem com Lemoncello. Pode também substituir-se o licor por raspa e sumo de limão ou lima (ou até laranja, tangerina, toranja), mas poderá ser necessário adicionar um pouco de açúcar ou adoçar mais a polpa de morango, para compensar a adição dos citrinos.
As colheres são lindas e com esta sobremesa até vão dançar!!! Vou seguir mais uma das vossas criações. Obrigada.
ResponderEliminarBeijinhos,
Anita
Adorei...e lindos talheres...show este blog!
ResponderEliminarBjs
Que óptimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
A simplicidade cheia de sabor :)
ResponderEliminarHum diferente, mas definitivamente delicioso!
ResponderEliminarBjs
Linda esta sugestão. E quem diz que cheesecake tem de ter base de bolacha? Aqui o transmontano ia gostar muito desta versão. As colheres são tão bonitas. Tão requintadas para serem partilhadas com a mãe.
ResponderEliminarUm beijinho
Patrícia
Olá Ondina. Ótima sugestão de sobremesa. Bom final de semana.
ResponderEliminarUm abraço,Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Gostei da ideia do cheesecake sem cake!
ResponderEliminarEmbora adore a camadinha de bolacha por baixo, confesso.
E com morangos, quem pode resistir.
Um beijinho.
Eu acho que essa sobremesa veio em muito boa hora, a dar o mote para um fim de semana docinho:)
ResponderEliminarGosto da ideia de um cheesecake em taça e sem cake, fica uma sobremesa mais fresquinha e leve para os dias mais quentes! Eu bem que mergulhava a colher nessa maravilha!!
Fartei-me de rir com o teu comentário, obrigada pela força:D
Beijinhos e bom fim de semana:)
A mim conquistou-me logo pela cor!
ResponderEliminarQue colherzinhas lindas!
Bjs
As bolachas não foram convidadas? Humm...isso é que eu acho mal! :D hehe ;)
ResponderEliminarFicou um cheesecake diferente e muito interessante :) Gostei muito
Bom dia!
ResponderEliminarPara n me esquecer, vou já começar com as coisas que te queria dizer...
O pão pode fazer-se com cenouras sim, já experimentei mas ficou mt achatado, por isso acho que precisa de mais farinha ou menos água.
Filmes de terror e vampiros: Não sei se chegaste a ler esse post mas o viking e eu conhecemo-nos por causa da Anne Rice e eu até convidei o Lestat para jantar.
Adoramos filmes e livros sobre vampiros, tudo do Nosferatu ao The Hunger. Eu sou tão fanática que tenho imensos livros de não ficção sobre o tema.
Só traçamos a linha neste novo tipo de ficção que está agora mt na moda, dá mau nome aos vampiros! É uma vergonha.
E sobre a tua receita. Ainda esta semana, se correr tudo bem, publico o post com o meu primeiro convidado, não imaginas como a minha receita, e parece que realmente temos os mesmos gostos e ideias =D
O cake n faz falta nenhuma! Adoreu as colherinhas, e tb as do post do iogurte, a minha mãe tem um conjuntinho assim pareceido, tb com garfinhos :)
Espero que tenham aproveitado bem o vosso fim-de-semana!
bjs
excelente sugestão! Uma gulosice!
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