A campainha tocou. Deve ser o André, pensei. Entretanto, após o abrir da porta, ouvi o Vel falar em inglês. Achei estranho mas continuei pois já estava com o jantar atrasado. De repente, entra na cozinha um homem alto, de cara estranha. Lembro-me de pensar "de onde raio me saiu este Popeye???" mas logo congelei. Mr Tarantino? Na minha cozinha? É agora que se me dá um treco... Fui salva pelo Tarantino himself que, pelo à vontade da coisa, deve estar habituadíssimo a irromper pelas cozinhas estranhas adentro. "Disserem-me que aqui se comia bem" disse ele. Olhei para o meu improvisado jantar, sorri com ar de cachorro abandonado e disse "acho que vai ficar desapontado, mas seja bem vindo à nossa mesa". O Vel fez as honras de anfitrião e entreteve o convidado inesperado enquanto a labuta decorria na cozinha. Na sala, ouvia-se falar de filmes: Pulp Fiction, Kill Bill, Inglorious Basterds, Reservoir Dogs. Cheguei a uma divisão remodelada, com cadeiras afastadas para um canto e a mesa bem no meio de uma pirueta de luta improvisada por ambos. "Outra criançola grande" pensei. Atacamos a comida. Entre galhofa e conversas sérias (de onde raio vêm as ideias para os filmes, como é receber tanto galardão, a compra do New Beverly, etc.) dei por mim a reparar que Mr Tarantino mergulhava pedaços de panqueca no dip dos Tex-Mex. "Este é dos nossos, topa a tudo. Ainda gosto mais dele" :)
Panquecas salgadas e um dip de iogurte e pepino
2 chávenas (300ml) de farinha
2 c. chá de fermento
1 c. chá de sal
2 c. sopa de pimentão doce
2 ovos
1+1/2 chávena de leite
70g de margarina líquida
200g de bacon ou chouriço vegetariano (de soja, por exemplo)
1/4 de pimento vermelho
200g de milho
1 pepino
400g de iogurte grego
1 c. chá de mistura para Tzatziki
Aperitivos Tex-Mex
100g de rúcula selvagem
125g de tomate chucha
4 rabanetes
Azeite e vinagre balsâmico
Numa frigideira média alourar o bacon, ou chouriço vegetariano, com o pimento. Entretanto, misturar a farinha, o fermento, o sal e o pimentão doce numa taça e bater os ovos com o leite e a margarina noutra taça. Juntar os sólidos aos líquidos, mexer bem com um fouet e reservar. Quando o pimento e o bacon, ou chouriço vegetariano, estiverem torradinhos, escorrer e deixar arrefecer um pouco.
Entretanto preparar o dip: ralar o pepino, misturar no iogurte e incorporar a mistura para Tzatziki. Colocar num prato e servir com os aperitivos Tex-Mex.
Misturar o milho, o pimento e bacon/chouriço na massa das panquecas e deitar duas colheres de sopa na frigideira anterior. Cozinhar em lume médio até a superfície ganhar bolhinhas. Virar e terminar de cozinhar. Antes de servir, cortar as panquecas ao meio.
Acompanhar com a salada de rúcula, tomates aos quartos e rabanetes laminados temperados com azeite e vinagre balsâmico.
Acompanhar com a salada de rúcula, tomates aos quartos e rabanetes laminados temperados com azeite e vinagre balsâmico.
A receita das panquecas é a mesma que utilizamos para as doces, apenas se substituiu 1/3 de chávena de açúcar pelo sal. As salgadas são tão versáteis quanto as outras, portanto a imaginação é o limite!
Com esta receita participamos no passatempo "Convidei para jantar" que este mês está muitíssimo bem alojado no delicioso Receitas do Menu Verde com o tema Realizadores de cinema.
quero isto quando for a vossa casa... está bem?
ResponderEliminarAhah! Já me tinha questionado quem irias tu convidar!! Muito bom!! Tudo, o convidado e essas panquecas maravilhosas!
ResponderEliminarComo eu gosto do Tarantino! Desde Pulp Fiction até aos mais recentes. E sabes uma coisa, pouco tempo depois de o meu filho ter nascido, lembrei-me deste senhor. Quando estava no recobro, depois da minha cesariana, a querer muito sentir os pés (sinal de que a anestesia tinha passado) para ir ter com o meu filho, lembrei-me da Uma Thurman, no Kill Bill, dentro da carrinha :) Só me concentrava em mexer os dedos dos pés, como ela :) Devo ser a única pessoa no mundo a pensar nestas coisas depois de ter um filho :)
ResponderEliminarBem, isto tudo para te dizer que adorei a tua escolha. Podia bem ser a minha.
E gostei das panquecas. Só dispensava o dip, pois não sou fã de pepino.
Beijos
Passei pelo teu blog e gostei imenso!!! Fiz-me logo tua seguidora! :))
ResponderEliminarSou ainda uma principiante neste tipo de mundo virtual.
Se quiseres fazer uma visitinha o meu endereço é:
http://odelicodoce.blogspot.pt/
O desejo de felicidades e beijinho.
Tanta generosidade,tanta partilha!Este jantar ficou um "delírio"...mas vou apenas "copiar" a versão dos aperitivos.
ResponderEliminarUm abraço aveirense,
Anita
Yeah! Consiguiste Ondina! O Sr. Taratino apareceu inesperadamente pois vinha da casa do 'Frango do campo' hehe!
ResponderEliminarAdorei a teu jantar está com um aspecto super apetitoso!
beijinho* e bem haja pela tua participação :)
Olá Ondina. Gosto demais de seus posts, você escreve muito bem. E esta panqueca? Que delíciaaaa!
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
BELA PANQUECA E UM CONVIDADO BEM INTERESSANTE.
ResponderEliminarBJ
Bom dia onde arranja a mistura para tatziki? a que tenho comprei na grécia e não encontro em lado nenhum no Porto. Muitos parabéns Inês
ResponderEliminarOlá Inês, a mistura de condimentos para tzatziki veio precisamente da minha ultima viagem à grécia. Mas o tzatziki é facilimo de preparar do zero, só utilizo a mistura para dips (que não tzatziki, curiosamente!) se tiver pouco tempo para os preparar :)
EliminarMas também não faço ideia de onde se vende aqui pelo porto...
Obrigadíssima Ondina ;) qual é a sua mistura? É que já vi várias receitas? ;)
EliminarComo te percebo porque também eu tive o privilegio de ter o mr.Tarantino na minha cozinha :)
ResponderEliminaradorei as panquecas salgadas e o dip com esses crocantes doritos hhmmm um beijinho
Que bem escolhido! Também adoro o Tarantino :)
ResponderEliminarAs panquecas e esse dip fizeram sucesso de certeza.
Um beijinho.
Devem ter ficado deliciosas!
ResponderEliminarBjs
"de onde raio me saiu este Popeye" ehehehe está girissima a descrição da entrada do Tarantino pela cozinha dentro :) De facto ele por vezes parece ter um ar alucinado! Também é um dos meus realizadores de cinema favoritos :)
ResponderEliminarAqui está um convidado de peso. A minha duvida inicial estava entre 3: Almodover (por quem me decidi, Woody Allen e Tarantino. Os filmes dele são fabulosos. Eu que nem gosto de filmes com cenas muito violentas e sanguinolentas não consigo resistir a um filme de Tarantino. Ele ultrapassa o limiar da realidade.
ResponderEliminarBeijinhos
LOL :D
ResponderEliminarNão se te deu o treco e até se te deu uma bela inspiração, com essas panquecas e esse dip!:))
Também adoro o Tarantino, confesso que até andei a ponderar convidá-lo, muitos dos meus filmes preferidos são da autoria dele:)
Um dia deste vou aventurar-me com umas panquecas assim!
Beijocas:)
Mais um realizador de barriguinha cheia, este pelos vistos, vai ter que fazer regime a entrar assim em tantas cozinhas!
ResponderEliminarO teu jantar está com um aspeto esplêndido... dá mesmo vontade de mergulhar naquele dip!
Bjs
Gostei muito do texto, da forma como o recebeste...a tua escolha para o vosso jantar foi excelente, gostei muito!
ResponderEliminarBjs
É mesmo o tipo de comida que eu o imaginaria a comer :)
ResponderEliminarÉ uma delicia ;)
Estão muito bonitas as panquecas! As fotografias são tentadoras!
ResponderEliminar