Hoje é dia da Mãe. E apesar de o dia estar quase, quase no fim não poderíamos deixar passar a data em branco sem uma guloseima para adoçar a boca daquelas que, durante muitos anos, adoçaram a nossa (e algumas ainda o continuam a fazer!).
Numa nota bastante pessoal, gostaria de agradecer à minha mãe por tudo o que sempre fez, faz e sei que continuará a fazer por mim. E porque ela é uma pessoa especial, assim como o meu pai (sim, sim, sou muito menina dos papás, mesmo aos 35 anos!), aqui fica uma sobremesa com o fruto-coração :)
Mousse de morango e lima
500g de morangos
2 limas (sumo e raspa)
1 lata de leite condensado light
400ml de natas
3 folhas de gelatina incolor
Lavar os morangos, tirar o pé e colocar no liquidificador. Juntar o sumo e a raspa das limas e reduzir a puré. Adicionar o leite condensado e misturar muito bem. Bater as natas em chantilly com o robot de cozinha. Entretanto, demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5 mins. Misturar o puré de fruta ao chantilly e continuar a bater. Escorrer a gelatina e levar ao microondas durante 10s na potência máxima. Misturar a gelatina ao preparado anterior e bater rapidamente para incorporar. Distribuir por tacinhas e levar ao frigorífico durante pelo menos 3 horas antes de servir.
Nota: para uma versão light, pode utilizar-se iogurte grego em substituição das natas.
Mousse de morango e lima
500g de morangos
2 limas (sumo e raspa)
1 lata de leite condensado light
400ml de natas
3 folhas de gelatina incolor
Lavar os morangos, tirar o pé e colocar no liquidificador. Juntar o sumo e a raspa das limas e reduzir a puré. Adicionar o leite condensado e misturar muito bem. Bater as natas em chantilly com o robot de cozinha. Entretanto, demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5 mins. Misturar o puré de fruta ao chantilly e continuar a bater. Escorrer a gelatina e levar ao microondas durante 10s na potência máxima. Misturar a gelatina ao preparado anterior e bater rapidamente para incorporar. Distribuir por tacinhas e levar ao frigorífico durante pelo menos 3 horas antes de servir.
Nota: para uma versão light, pode utilizar-se iogurte grego em substituição das natas.
Eheehehe como te compreendo!
ResponderEliminarAdorei a mousse, vou com certeza experimentar!
Beijinho :)
Olá Ondina, gostei muito desta tua sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
Que aspecto tão bom! Vou anotar!
ResponderEliminarEsta sobremesa tem a cores do coração e da paixão...a dizer com o dia.
ResponderEliminarBem hajam, uma semana "ardente", como o vermelho inspira,
Anita
Hummm deve ser divinal.
ResponderEliminarBjocas e boa semana
As Papinhas dos Babinhos
Já passei os 35... e compreendo-te na perfeição. Mãe é ...Mãe! E está tudo dito. A mousse tem um aspecto bem tentador. beijinho
ResponderEliminarOlá Ondina,
ResponderEliminarNão há mal nenhum em ser 'menina dos papás' aos 35. Eu, se Deus quiser, hei de chegar aos 60 anos (nesta altura mamãe e papai estarão na casa dos 80) e ainda ser menina dos papás...
A mousse eu vou experimentar =) Vou vou!!!
Tão bonita como as tuas palavras.
ResponderEliminarApesar de aqui não ser o dia da mãe, recebi os parabéns do meu filho que vive aí e dia 13 terei um beijo do que vive aqui comigo, não me posso queixar :)
Morango e lima deve ser uma combinação deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Excelente...ficou perfeita, adorei o interior...tão perfeito.
ResponderEliminarbjs
Que linda sobremesa :)
ResponderEliminarUma bela homenagem à mãe (por cá também só poderia ter sido com morangos).
Um beijinho.
Eu tenho quase 42 e sou uma menina dos papas (assumida :)) ...
ResponderEliminarBela sobremesa mesmo do coração :)
beijocas
ADOREI ESSA MOUSSE FICOU LINDA COM MORANGOS É COM CERTEZA UMA DELICIA.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Também me declaro menina dos papás e assim me manterei por muitos bons aninhos!:D
ResponderEliminarBela mousse, adoro sobremesas com os moranguinhos da época, não lhes resisto! Levo a receita, também gostei da versão light:)
Beijinhos e boa semana!
Linda homenagem, Ondina! Aqui no Brasil o Dia das Mães é no próxio domingo.
ResponderEliminarBj e boa semana,
Lylia
Claro que não podias deixar passar, nem nesse dia nem em nenhum hehe ;)
ResponderEliminarFicou muito boa a mousse, adoro essa combinação de sabores :)