Em modo italiano. Dolce fare "muolto". Mas com simplicidade e rapidez consegue-se uma refeição suculenta, repleta de sabores. E enquanto ainda estamos indecisos, com um pé no Verão e outro no Outono, vamos usando e abusando daquilo que este meio termo nos oferece!
Mozzarella em carrozza com legumes grelhados
(adaptado de 200 receitas - Pratos italianos)
3 ovos batidos
3 c. sopa de leite
50g farinha
200g de mozzarella
16 fatias de revilla picante
8 fatias de pão branco sem côdea
12 folhas de manjericão
4 c. sopa de azeite
Sal e pimenta
2 curgetes fatiadas longitudinalmente
1 beringela fatiada longitudinalmente
1 pimento amarelo em tiras
1 pimento vermelho em tiras
100ml de azeite
1 pitada de malaguetas secas esmagadas
1 mão cheia de folhas de manjericão
Envolver bem todos os legumes, previamente arranjados, em duas colheres de sopa de azeite. Aquecer bastante uma chapa de grelhar e colocar as curgetes e as beringelas 3 mins de cada lado. Colocar numa taça com o azeite e as malaguetas. De seguida grelhar os pimentos 4 mins de cada lado e juntá-los à mistura anterior. Temperar com sal e com o majericão, cobrir e deixar marinar durante 30 mins enquanto se prepara o pão.
Num prato fundo, misturar os ovos com o leite e temperar com sal e pimenta. Noutro prato fundo colocar a farinha.
Cortar o mozzarella em fatias e dividi-las por 4 fatias de pão, cobrir com cada pão com 4 fatias de revilla e 3 folhas de manjericão. Tapar com as restantes 4 fatias de pão e pressionar bem com a palma da mão.
Aquecer o azeite numa frigideira de grandes dimensões. Passar as sandes por farinha e seguidamente pelo ovo, de forma a que fiquem totalmente cobertas. Colocar as sandes na frigideira 4 mins de cada lado, para ficarem douradas e estaladiças. Servir com os legumes grelhados.
Que bom aspecto!!! :)
ResponderEliminarTEM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Ondina,
ResponderEliminarEu fiz somente uma vez mozzarella in carrozza e amei. Nada como uma friturinha para alegrar o dia.
A sua ficou com uma carinha ótima.
Beijo,
Carla Maicá
simplicidade acima de tudo :) adorei :) beijinhos
ResponderEliminarOlá Ondina:) Já tinha saudades de vir espreitar este cantinho e deparar-me com os teus posts sempre espirituosos!:D
ResponderEliminarAdorei essa mozzarella, não conhecia a receita, mas tem um aspeto fantástico! E os legumes grelhados alegram qualquer prato, imagino o cheirinho maravilhoso desses, só o aspeto está de babar!
Beijinhos e bom fim de semana:)
Que maravilha de aspecto, e que fácil de fazer, adorei!
ResponderEliminarQue maravilha. É mesmo a meu gosto.
ResponderEliminarBom domingo e bj.
Ficou maravilhosa! Nunca tinha visto, mas fiquei mesmo com vontade de fazer e comer :) Adorei!
ResponderEliminarUma refeição bem gulosa
ResponderEliminarHummm, Ondina fiquei com água na boca vendo essas imagens.Arrasou.Beijos e tudo de bom.
ResponderEliminarQue bela sugestão Ondina, gostei imenso do conjunto dos ingredientes e fiquei aqui a imaginar o sabor...
ResponderEliminarExcelente aspecto ! :)
Beijos