As panquecas são sempre bem vindas. Doces ou salgadas, fofas ou finas tipo crepe, de manhã, à tarde ou à noite. Ao fim de semana, são preparadas e saboreadas ainda quentinhas, acabadas de fazer. À semana, são preparadas após o jantar, para nos fazerem companhia ao pequeno almoço ou durante as pausas do trabalho. Claro que não resistimos e algumas são provadas na hora. Mas já por isso é que fazemos estas "pilhas" enormes! :D
Panquecas fofas de kefir
(adaptação da receita de sempre)
2 chávenas de farinha sem fermento (1 integral + 1 normal)
2 colher-chá de fermento em pó
1/3 chávena de açúcar baunilhado
2 ovos
1 1/2 chávena de kefir
70g de margarina líquida (Vaqueiro)
Numa taça média bater os ovos, o kefir e a margarina com um fouet. Adicionar a farinha, o fermento e o açúcar previamente misturados e mexer vigorosamente até se obter uma massa uniforme.
Numa frigideira de pequenas dimensões, colocar 1 concha de sopa de massa para cada panqueca: 2 minutos de cada lado em lume médio e estão prontas a servir. Podem ser acompanhadas com fruta, iogurte, mel, etc. Por cá preferimos barrá-las com manteiga de amendoim (normal, de mel, de chocolate negro ou de chocolate branco) ou com Nutella!
Bela torre, só lhe falta um mel a escorregar por ali abaixo!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Adoro panquecas !
ResponderEliminarOs meus filhotes então devoram-nas :)
Fiquei curiosa com o kefir .
Beijinho doce !
Uii, estou como a Ana Rita... mas eu era mais chocolate ou mapple syrup :P
ResponderEliminarOlha, e perguntinha... onde arranjas o kefir?!?! Eu queria tantoooooo.... mas tantooooo.... mas só encontro mesmo os iogurtes de kefir.
Su, nao sei se ajuda mas existem muitas pessoas que teem e dão, mas se fores de Lisboa num super russo... ouvi dizer que ha no centro comercial de Carcavelos.
EliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
Eu marchava ja simples...
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
Assim, empilhadas, estão perfeitas!
ResponderEliminarAdoro, são pequenos miminhos!
No café da manhã do domingo, me parece perfeito...
ResponderEliminarBeijos
Ondina minha linda, mil obrigadas :D:D Eu sou capaz de ir aí ao Porto em breve e teria todo o prazer em conhecer-te pessoalmente ;) Eu vou-te informando. E mais uma vez obrigada.
ResponderEliminaressa torre está perfeita!!!
ResponderEliminarficaram lindas essas panquecas.
um beijinho
Que lindas panquecas. Estão perfeitas
ResponderEliminarBeijocas
Lindas! Verdadeiramente tentadoras.
ResponderEliminarbjs
Fa
Ondina, faço-me já de convidada para as tuas panquecas!
ResponderEliminarQue lindas, super fofas e que bela torre :)
Onde arranjas o kefir? Ainda só provei em gelados.
Coisa boa! Adoro panquecas.
Um beijinho grande.
Não sei o que é Kefir, mas o que me interessa é mesmo que parecem deliciosas!! Eu não punha mel, mas sim Chocolate!!! Adorei :)
ResponderEliminarTroco fatia de tarte de ameixa por 3 panquecas tuas. Fazemos negócio? Por 2? Nem uma? E depois eu é que sou egoísta... Bjs e vou amuada daqui.
ResponderEliminarEstas torres desafiam a gravidade!
ResponderEliminarMas estão um espanto.
Ando atrás de Kefir já há tempos. Já tive, já distribui pela minha mãe (que se fartou de o alimentar com leite e o deixou morrer)Sabes onde posso arranjar?
Podemos fazer uma troca? (agora fui influenciada pela Carla)Envias-me um bocadinho de kefir num frasquinho e eu mando-te outro frasquinho com o meu curtume de perrejil.Acho justo. E tu?
Um abraço.
(amigas na mesma, se não aceitares o negócio)
Patrícia
ADORO E TEM AI TANTAS QUE ERAS CAPAZ DE NÃO DAR POR FALTA UMA...
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Ficaram fantásticas e lindas estas panquecas.
ResponderEliminarBom fim de Semana
Papinha Doce
Achei super interessante a tua receita de panquecas com kefir!
ResponderEliminarEncantei com a precisão, pois as tuas panquecas ficaram todas do mesmo tamanho!
Realmente é um prato pra todas as horas.
Te desejo um ótimo fim de semana.
Bjim
Léia
Olá outra vez Ondina. Depois de te pedir o kefir, houve uma conterrânea minha que mo ofereceu. E curioso, mora mesmo aqui na freguesia ao lado. Já não terá de atravessar o mar e o ar. A blogosfera tem coisas impecáveis.Pronto, já saio de 3ºlugar na lista de espera e dou o lugar a outro interessado :)
ResponderEliminarObrigada e um beijinho.
Patrícia
As panquecas estão perfeitas.E essas torres incriveis. Que boas com um cha quentinho
ResponderEliminarSó tenho uma coisa a dizer.... PERFEITAS!!! :)
ResponderEliminarOlá querida Ondina,
ResponderEliminarO kefir por cá tem feito delicias, especialmente em batidos com muita frutinha e lassi's maravilhosos com cardamomo e hortelã mourisca.
Fica com um sabor suave estando o frasco destapado (coberto com um pano, claro), mesmo nada ácido e tenho usado leite pasteurizado (o antigo leite do dia) que lhe dá ainda melhor sabor.
Estas panquecas ficaram estupendas, de aspeto bem fofo... fazem inveja à torre de Pizza!
Vou experimentar esta tua receita em breve, há se vou!
Bom fim de semana.
Bjs
uau! nem sei que mais dizer, faz-me lembrar os livros infantis com a pilha de panquecas!
ResponderEliminarMas que linda torre de panquecas !!
ResponderEliminarE que cor maravilhosa elas adquiriam...
Não conheço o Kefir a anão ser em fotos, nunca provei mas ando com vontade de provar depois de ver já tantas amigas cozinheiras a falar dele.
Talvez um destes dias...
Beijos