quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Panquecas fofas de kefir

As panquecas são sempre bem vindas. Doces ou salgadas, fofas ou finas tipo crepe, de manhã, à tarde ou à noite. Ao fim de semana, são preparadas e saboreadas ainda quentinhas, acabadas de fazer. À semana, são preparadas após o jantar, para nos fazerem companhia ao pequeno almoço ou durante as pausas do trabalho. Claro que não resistimos e algumas são provadas na hora. Mas já por isso é que fazemos estas "pilhas" enormes! :D


Panquecas fofas de kefir
(adaptação da receita de sempre)

2 chávenas de farinha sem fermento (1 integral + 1 normal)
2 colher-chá de fermento em pó
1/3 chávena de açúcar baunilhado
2 ovos
1 1/2 chávena de kefir
70g de margarina líquida (Vaqueiro)

Numa taça média bater os ovos, o kefir e a margarina com um fouet. Adicionar a farinha, o fermento e o açúcar previamente misturados e mexer vigorosamente até se obter uma massa uniforme.
Numa frigideira de pequenas dimensões, colocar 1 concha de sopa de massa para cada panqueca: 2 minutos de cada lado em lume médio e estão prontas a servir. Podem ser acompanhadas com fruta, iogurte, mel, etc. Por cá preferimos barrá-las com manteiga de amendoim (normal, de mel, de chocolate negro ou de chocolate branco) ou com Nutella!

24 comentários:

  1. Bela torre, só lhe falta um mel a escorregar por ali abaixo!!!
    Bjoka
    Rita

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  2. Adoro panquecas !
    Os meus filhotes então devoram-nas :)
    Fiquei curiosa com o kefir .

    Beijinho doce !

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  3. Uii, estou como a Ana Rita... mas eu era mais chocolate ou mapple syrup :P
    Olha, e perguntinha... onde arranjas o kefir?!?! Eu queria tantoooooo.... mas tantooooo.... mas só encontro mesmo os iogurtes de kefir.

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    1. Su, nao sei se ajuda mas existem muitas pessoas que teem e dão, mas se fores de Lisboa num super russo... ouvi dizer que ha no centro comercial de Carcavelos.

      Bjs

      As Papinhas dos Babinhos

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  4. Eu marchava ja simples...

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

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  5. Assim, empilhadas, estão perfeitas!
    Adoro, são pequenos miminhos!

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  6. No café da manhã do domingo, me parece perfeito...
    Beijos

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  7. Ondina minha linda, mil obrigadas :D:D Eu sou capaz de ir aí ao Porto em breve e teria todo o prazer em conhecer-te pessoalmente ;) Eu vou-te informando. E mais uma vez obrigada.

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  8. essa torre está perfeita!!!
    ficaram lindas essas panquecas.
    um beijinho

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  9. Que lindas panquecas. Estão perfeitas
    Beijocas

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  10. Lindas! Verdadeiramente tentadoras.
    bjs
    Fa

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  11. Ondina, faço-me já de convidada para as tuas panquecas!
    Que lindas, super fofas e que bela torre :)
    Onde arranjas o kefir? Ainda só provei em gelados.
    Coisa boa! Adoro panquecas.
    Um beijinho grande.

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  12. Não sei o que é Kefir, mas o que me interessa é mesmo que parecem deliciosas!! Eu não punha mel, mas sim Chocolate!!! Adorei :)

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  13. Troco fatia de tarte de ameixa por 3 panquecas tuas. Fazemos negócio? Por 2? Nem uma? E depois eu é que sou egoísta... Bjs e vou amuada daqui.

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  14. Estas torres desafiam a gravidade!
    Mas estão um espanto.
    Ando atrás de Kefir já há tempos. Já tive, já distribui pela minha mãe (que se fartou de o alimentar com leite e o deixou morrer)Sabes onde posso arranjar?
    Podemos fazer uma troca? (agora fui influenciada pela Carla)Envias-me um bocadinho de kefir num frasquinho e eu mando-te outro frasquinho com o meu curtume de perrejil.Acho justo. E tu?
    Um abraço.
    (amigas na mesma, se não aceitares o negócio)
    Patrícia

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  15. ADORO E TEM AI TANTAS QUE ERAS CAPAZ DE NÃO DAR POR FALTA UMA...
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  16. Ficaram fantásticas e lindas estas panquecas.
    Bom fim de Semana
    Papinha Doce

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  17. Achei super interessante a tua receita de panquecas com kefir!
    Encantei com a precisão, pois as tuas panquecas ficaram todas do mesmo tamanho!
    Realmente é um prato pra todas as horas.
    Te desejo um ótimo fim de semana.
    Bjim
    Léia

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  18. Olá outra vez Ondina. Depois de te pedir o kefir, houve uma conterrânea minha que mo ofereceu. E curioso, mora mesmo aqui na freguesia ao lado. Já não terá de atravessar o mar e o ar. A blogosfera tem coisas impecáveis.Pronto, já saio de 3ºlugar na lista de espera e dou o lugar a outro interessado :)
    Obrigada e um beijinho.
    Patrícia

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  19. As panquecas estão perfeitas.E essas torres incriveis. Que boas com um cha quentinho

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  20. Só tenho uma coisa a dizer.... PERFEITAS!!! :)

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  21. Olá querida Ondina,
    O kefir por cá tem feito delicias, especialmente em batidos com muita frutinha e lassi's maravilhosos com cardamomo e hortelã mourisca.
    Fica com um sabor suave estando o frasco destapado (coberto com um pano, claro), mesmo nada ácido e tenho usado leite pasteurizado (o antigo leite do dia) que lhe dá ainda melhor sabor.
    Estas panquecas ficaram estupendas, de aspeto bem fofo... fazem inveja à torre de Pizza!
    Vou experimentar esta tua receita em breve, há se vou!
    Bom fim de semana.
    Bjs

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  22. uau! nem sei que mais dizer, faz-me lembrar os livros infantis com a pilha de panquecas!

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  23. Mas que linda torre de panquecas !!
    E que cor maravilhosa elas adquiriam...

    Não conheço o Kefir a anão ser em fotos, nunca provei mas ando com vontade de provar depois de ver já tantas amigas cozinheiras a falar dele.
    Talvez um destes dias...

    Beijos

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Obrigada pela visita :)