Não raras são as vezes em que as melhores coisas são as mais simples. E a comida não é excepção. Não são necessários muitos ingredientes nem mascarar os sabores com misturas ou mistelas. Não é preciso muito (tempo, dinheiro, trabalho...) para que uma refeição seja excelente e saborosa. Por vezes está tudo ali, bem à mão de semear.
Keep calm and keep it Greek :p
Souvlaki de frango
Frango de churrasco
Rúcula q.b.
Tomate fatiado em quartos
Tzatziki
1 pepino
200g de iogurte grego 10% de gordura
2 colheres de chá de pasta de alho (ou 2 dentes de alho bem ralado)
1 colher de sopa de sumo de limão
hortelã fresca picada (opcional)
Preparar o pão pita conforme a receita no link acima indicado.
Para preparar o tzatziki, cortar o pepino longitudinalmente em duas metades. Com uma colher, retirar as sementes e descartar. Ralar o restante pepino para um coador e polvilhar com sal, deixando repousar durante 15 mins numa taça para que a água escorra. Entretanto, misturar o iogurte com o alho e o sumo de limão. Passar o pepino por água fria e escorrer muito bem contra o coador para retirar os excessos de humidade. Juntar ao preparado de iogurte, misturando muito bem, e reservar no frigorífico até servir.
Servir os souvlaki da seguinte forma: cobrir o pão pita com um punhado de rúcula, adicionar 3 a 4 fatias de tomate, dispor o frango desfiado e terminar com 2 a 3 colheres de tzatziki. Fechar o pão unindo duas extremidades opostas e saborear...
FICOU MESMO AO MEU GOSTO,ESTAS REFEIÇOES AGRADAM-ME.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Olá Ondina,
ResponderEliminarAs férias chegaram ao fim.... o que é bom acaba depressa!
Pelas fotos dá para perceber que passearam muito e por sítios lindíssimos. Tive pena que não passasses por cá, mas outras oportunidades virão.
Quanto ao kefir...fizeste-me lembrar dele e tive sorte, pois arranjei logo com uma colega. Não faltará quem queira.
Quanto a esta proposta, está bem ao meu gosto mas tens por ai uns nomes mesmo gregos, ahahah! Não sei o que é mas, como habitualmente nestas situações, irei pesquisar! O aspeto é bem apetitoso e adorei a simplicidade.
Bjs
Olá :))
ResponderEliminarQue belas fotos de férias!
Conheço os locais por onde andáste. Portugal é lindo!
Quanto à tua proposta concordo plenamente contigo o mais simples é por vezes o melhor.
Bos semana e beijinho.
Juro que tenho que fazer isto! Adoro, adoro, mas é que adoro mesmo!
ResponderEliminarFoi com este molho que comecei a gostar de pepino!
ResponderEliminarFoi testar em casa! Excelente receita, simples e saborosa.
Beijos
Estas refeições rápidas são as que me agradam mais.Devia ser um espectáculo!
ResponderEliminarTambém sou fã desse molhinho cremoso de pepino e iogurte, até nas saladas o ponho.
Bjoka
Rita
Tem tão bom aspecto! Adorei esta sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei bastante da sugestão! Uma refeição rápida mas cheia de sabor!
ResponderEliminaruma refeição simples e deliciosa!!
ResponderEliminarum beijinho
Já estou a ver que foram umas férias em grande, bem aproveitadas :)
ResponderEliminarQue bom! Eu sou adepta da simplicidade na comida no dia-a-dia.
Para quê complicar?
Adorei esta proposta simples mas com um molho de iogurte e pepino fabuloso.
Beijinho.
Ainda bem que as férias foram em grande!!
ResponderEliminarEste prato está com um aspecto divino, além de simples e super apetitoso!!
Beijinhos,
Lia.
Deve ser delicioso. Tens pratos tão diferentes. :)
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