Descomplicar. Aproveitar. Alimentar. Por esta mesma ordem. Num daqueles dias em que a preguiça é a mãe de todas as virtudes (ou da falta delas), o jantar quis-se rápido e simples. Com queijos para gastar e antes que estivessem impróprios para consumo, havia que lhes dar um digno destino. Os enchidos, poucos, pediam suplicantemente para se juntarem à festa. E quem é que consegue dizer que não a um chouriço de colorau com olhinhos de carneiro-mal-morto? Muito certamente, só quem não tem coração. E assim nos chegou à mesa um belíssimo jantar!
Mac&Cheese reforçado
500g de massa penne
100g de linguiça fresca
1 chouriço de colorau pequeno
250g de queijo mascarpone
50g de queijo de ervas
300g de queijo de ovelha semi-curado
Numa panela, cozer a massa em água abundante e sal até estar al dente. Num tacho, saltear os enchidos, cortados em pedacinhos, na própria gordura até estarem crocantes. Adicionar os queijos para que comecem a derreter. Entretanto, escorrer a massa, reservando alguma da água, e passar por água fria para parar a sua cozedura. Quando os queijos estiverem derretidos, juntar um pouco da água de cozedura da massa até obter um molho com a consistência desejada. Adicionar a massa, incorporando muito bem antes de servir.
Pasta!!!! Adoro!! E assim, feito com o que está mais à mão, em pouco tempo, para saciar a fome... e a gula :)
ResponderEliminarEsta é sem dúvida uma excelente maneira de encher o olho e a barriga :D
ResponderEliminarAdoro massas e adoro queijos !!! O resultado do teu prato... Excelente!
Beijinho doce :)
Até me deu fome só de olhar...adoro!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
As massas e os queijos sempre se deram bem,
ResponderEliminarque prato tão guloso;)
beijinho.
adorei a proposta.
ResponderEliminarBeijinhos
Que perdição , massa e queijo para mim são um casamento mais que perfeito.
ResponderEliminarAdorei.
bjs
Olá
ResponderEliminarAdorei a receita, é um prato de massa bem ao meu gosto!
Beijinhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/
Que maravilha!! Um prato bem do meu agrado e a dar-me ideias para o jantar de hoje ;)
ResponderEliminarBeijinho
Que bom!Esta massa reforça a alma e a energia.
ResponderEliminarBeijo "melguinha" para os dois,
Anita
Ficou com muito bom aspecto
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Mas que massa tão decadentemente tentadora, esse queijo derretido todo mata-me!!
ResponderEliminarE claro que nunca se diz que não a um chouriço de colorau, ainda para mais com olhos de carneiro-mal-morto:D
Beijinhos:)
Que massa maravilhosa :)
ResponderEliminarPara os amantes requeijão isto é uma tentação!
Um beijinho