domingo, 11 de novembro de 2012

Dip de kefir

Dia de S. Martinho, castanhas a crepitar no fogareiro, regadas com muita água pé e vinho moscatel. Sim, seria assim o nosso S. Martinho. Mas o Santo quis que o tempo estivesse maravilhoso, com um sol esplendoroso e portanto descemos até à Ribeira, atravessamos a ponte e paramos nas tasquinhas para apreciar o sempre nosso, e saboroso, vinho do Porto. E para hoje deixamos uma sugestão versátil para os dias de festa: é só adicionar as ervas, especiarias e legumes que cada um prefira e partilhar com os amigos e família. Porque no fim do dia se o S. Martinho não é para partilhar, então não sabemos para que é...
Dip de Kefir

1L de kefir
Pimentão doce
Manjericão seco
Tomilho seco
Oregãos secos
Salsa seca
Cebolinho seco
Sal e Pimenta
Tex-Mex picantes

Preparar o kefir colocando as colónias no leite durante pelo menos 24h horas. Passar o kefir por um coador de plástico, reservar a colónias para novo kefir e colocar o kefir já preparado num coador com um pano de linho e com uma taça por baixo. Levar ao frigorífico para escorrer até ter a consistência desejada (neste caso ficou overnight). Remover o kefir espessado do pano, colocar numa taça, juntar as ervas e especiarias e servir com aperitivos Tex-Mex picantes.

10 comentários:

  1. Até estou a salivar ...
    Adoro este tipo de petisco. Vou levar a receita comigo.
    Boa semana e beijoca

    ResponderEliminar
  2. aos domingos à noite cá em casa não há jantar! é só pequenos petiscos :) por isso este dip veio mesmo a calhar :) beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Adoro estes snack!! São completamente irresistíveis e apetece mesmo comer esse molhinho! :)

    ResponderEliminar
  4. Oi Ondina, parece delicioso.Deixou-me com vontade.Beijos querida.

    ResponderEliminar
  5. Não consigo imaginar o sabor porque não conheço kefir!
    Mas está com um aspecto fantástico :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  6. Eu já me servia desta vossa partilha.
    Adoro "dipar" e petiscar.
    Interessante com o kefir.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  7. Ondina adorei esta ideia, boa mesmo!
    Uma entrada ótima, não vai ficar esquecida não!
    Ainda não provei o queijo que fiz, continua a curtir no azeite...
    Ontem a tarde aqui também foi soalheira, mas estava um vento bem frio e a noite...ui!
    Agora daqui para a frente ando eu sempre a sonhar com os dias quentes!
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Hum... que interessante! Tenho que provar isto um dia destes! E onde é que está a receita do pão de kefir que vi no facebook? Fiquei curiosa!

    ResponderEliminar
  9. Nunca tinha pensado em fazer um molho com kefir...excelente ideia!
    beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita :)