São os sabores da época: fortes, encorpados, quentes. E o Outono é a estação perfeita para por à prova as nossas papilas gustativas. Entramos na altura do ano em que os sabores e as texturas são ainda mais interessantes e todas as combinações parecem possíveis! No fim do dia, é bom colocar na mesa uma travessa fumegante com tudo o que há de bom, sabendo que vamos terminar a refeição satisfeitos e com aquela sensação de bem-estar e de dever cumprido.
Marmelos com castanhas, rúcula e morcela crocante
(ligeiramente adaptado da revista Saberes e Sabores n.º 214)
500g de castanhas congeladas
Sal
4 marmelos
Margarina líquida
Mel escuro
1 morcela de arroz
Pimenta
Noz-moscada
Rúcula
Lavar os marmelos, cortar ao meio na vertical e colocar num tabuleiro com a parte cortada virada para cima. Regar com a margarina líquida e um fio de mel e levar ao forno pré-aquecido a 160º C durante 40 mins (ou até a polpa dos marmelos estar macia).
Entretanto, cozer bem as castanhas em água e sal, escorrer e reservar. Cortar a morcela em rodelas e levar ao lume numa frigideira anti-aderente, deixando tostar bem de ambos os lados para ficarem crocantes. Retirar a morcela e reservar num recipiente no forno. Na mesma frigideira, colocar um pouco de margarina e saltear as castanhas, rectificando o sal se necessário e temperando com a pimenta e a noz-moscada moídas na hora.
Dispor os marmelos, as castanhas e a morcela e polvilhar com a rúcula antes de servir.
Que combinação maravilhosa...Está perfeito!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Que variedade de sabores, sei que gosto de todos por isso este prato aqui podia perfeitamente saltar para a minha mesa já...Ábracadabra... oh! Nada!
ResponderEliminarBJS
Nunca me tinha lembrado desta combinação, mas deve sem dúvida ter ficado óptimo.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Achei essa combinaçao bem interessante.
ResponderEliminarFicou um prato bem tentador.
bjs
Estes ingredientes estão a dar-me a volta à cabeça...até ter tempo para os degustar. Agora ando em arrumações e a cozinha tem andado meia esquecida.
ResponderEliminarBeijo suculento, para os meus cozinheirinhos/poetas,
Anita
humm só pode ser bom!!!
ResponderEliminarCastanhas, marmelos e morcela, mas que bela e original combinação!!
ResponderEliminarAssim sim, uma verdadeira travessa fumegante de conforto puro, depois disso não há alma que não fique retemperada!
Beijinhos:)
Uma mistura mesmo interessante!
ResponderEliminarnunca me tinha ocorrido esta mistura. agradou-me
ResponderEliminarbeijinhos
Gostei desta combinação forte!
ResponderEliminarA morcela e o marmelo ligam bem de certeza :)
Um beijinho.
Também acho que o outono é propício para a boa cozinha!
ResponderEliminarAdoro marmelos, mas é muito difícil encontrar aqui :(
Bjim
Léia