quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Marmelos com castanhas, rúcula e morcela crocante

São os sabores da época: fortes, encorpados, quentes. E o Outono é a estação perfeita para por à prova as nossas papilas gustativas. Entramos na altura do ano em que os sabores e as texturas são ainda mais interessantes e todas as combinações parecem possíveis! No fim do dia, é bom colocar na mesa uma travessa fumegante com tudo o que há de bom, sabendo que vamos terminar a refeição satisfeitos e com aquela sensação de bem-estar e de dever cumprido.  
Marmelos com castanhas, rúcula e morcela crocante
(ligeiramente adaptado da revista Saberes e Sabores n.º 214)

500g de castanhas congeladas
Sal
4 marmelos
Margarina líquida
Mel escuro
1 morcela de arroz
Pimenta
Noz-moscada
Rúcula

Lavar os marmelos, cortar ao meio na vertical e colocar num tabuleiro com a parte cortada virada para cima. Regar com a margarina líquida e um fio de mel e levar ao forno pré-aquecido a 160º C durante 40 mins (ou até a polpa dos marmelos estar macia).
Entretanto, cozer bem as castanhas em água e sal, escorrer e reservar. Cortar a morcela em rodelas e levar ao lume numa frigideira anti-aderente, deixando tostar bem de ambos os lados para ficarem crocantes. Retirar a morcela e reservar num recipiente no forno. Na mesma frigideira, colocar um pouco de margarina e saltear as castanhas, rectificando o sal se necessário e temperando com a pimenta e a noz-moscada moídas na hora. 
Dispor os marmelos, as castanhas e a morcela e polvilhar com a rúcula antes de servir.

11 comentários:

  1. Que combinação maravilhosa...Está perfeito!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Que variedade de sabores, sei que gosto de todos por isso este prato aqui podia perfeitamente saltar para a minha mesa já...Ábracadabra... oh! Nada!
    BJS

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  3. Nunca me tinha lembrado desta combinação, mas deve sem dúvida ter ficado óptimo.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  4. Achei essa combinaçao bem interessante.
    Ficou um prato bem tentador.
    bjs

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  5. Estes ingredientes estão a dar-me a volta à cabeça...até ter tempo para os degustar. Agora ando em arrumações e a cozinha tem andado meia esquecida.
    Beijo suculento, para os meus cozinheirinhos/poetas,
    Anita

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  6. Castanhas, marmelos e morcela, mas que bela e original combinação!!
    Assim sim, uma verdadeira travessa fumegante de conforto puro, depois disso não há alma que não fique retemperada!
    Beijinhos:)

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  7. nunca me tinha ocorrido esta mistura. agradou-me
    beijinhos

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  8. Gostei desta combinação forte!
    A morcela e o marmelo ligam bem de certeza :)
    Um beijinho.

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  9. Também acho que o outono é propício para a boa cozinha!
    Adoro marmelos, mas é muito difícil encontrar aqui :(
    Bjim
    Léia

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Obrigada pela visita :)