segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Manteiga de Amendoim e Oreo | Oreo Peanut Butter


(scroll down for English)

Quando a semana é aborrecida, o trabalho corre mal e a recuperação parece lenta, apetece mesmo cometer uma loucura. Mas uma loucura das boas. 
Uma sushizada com a Ana do Petiscos&Miminhos
Praticar fotografia com os adereços mais recentes. 
Comer uma guloseima logo pela manhã. A pensar nisso, e inspirada por algumas receitas encontradas através do google, apareceu uma manteiga de amendoim um pouco diferente. E ainda bem que assim foi. Tenho cá para mim que esta vai ser a estrela dos cabazes de Natal, quer para miúdos quer para graúdos!


Manteiga de Amendoim e Oreo
(inspirado por Crazy for Crust)

300g de amendoins salgados com mel
150g de bolachas oreo

Colocar os ingredientes no processador de alimentos e pulsar 4 a 5 vezes para partir os amendoins e as bolachas. Deixar o equipamento a processar em velocidade média-alta até a mistura obter a consistência desejada. Transferir a manteiga para taças ou frascos.


When the week is boring, work goes bad and recovery is a lot slower than we hoped for, it really feels like doing something crazy. But a good crazy. 
Going for sushi with Ana from Petiscos&Miminhos
Practice photography with new props. 
Eating a sweet bright and early. And, thinking of it, as well as inspired by some online recipes, a very different peanut butter came around. And we're glad it did. I think this is going to be a winner in our Xmas baskets, for children or grown-ups!


Oreo Peanut Butter
(inspired by Crazy for Crust)

300g of salt and honey peanuts
150g oreo cookies

Place the ingredients in a food processor and pulse 4 or 5 times to break down both cookies and peanuts. Leave the processor running on a medium-high speed until the mix has the desired consistency. Transfer the butter to cups or mason jars.


13 comentários:

  1. O QUE É ISTOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO???????????????????????????????????????
    ESTOU EM CHAMASSSSSSSSS :)
    AI AIAIAIAIAI AI AI AI AIA AIAIAIAI AI AIA IAIIIIIIIIIIIII

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  2. Adorei a ideia... tenho de experimentar...

    Beijinhos

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  3. Tão guloso!!!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  4. OMG, que perdição Ondina!!!
    já sabes, repetimos a sushizada quando quiseres ;))
    beijinhos e boa recuperação

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  5. Uiiiiii aquilo que tu hoje me fostes ensinar menina!!!!!Eu estou mesmo a ver onde isto vai dar!!!!
    Bjoka
    Rita

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  6. Querida Ondina!
    Já estou cheia de desejos a olhar para este delicioso creme de barrar! E logo eu que adoro chocolate e amendoim! Juntos então nem se fala!
    Uma ideia gira e diferente para oferecer! Vou já levar a receita comigo!

    Beijinhos

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  7. Que gostosa loucura doce!
    Beijo "melguinha",
    Anita

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  8. OK, rendi-me.... agora tenho mm que fazer!
    isto deve ser tão bommmmmmm

    bj

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  9. Olé!
    Hoje já cometi o pecado que a Ana sugeriu esta semana: o creme de Nutella e natas! Vou dar um tempinho e depois falamos melhor sobre esta coisa escandalosa ;)
    Beijos
    Teresa

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  10. Olha, nem sei o que dizer, a minha primeira reacção foi torcer o nariz! ;) sim, sou um bocado céptico em relação a certas misturas! Não sei se me convences, só provando! Beijinho!

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  11. quééééé isto?????
    oreo e manteiga de amendoim??? eu provooooo! se adoro os 2 em separado juntos então, é cá um estrago hehe
    beijinhos**

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  12. Aiiii :) que combinaçaooooo!
    Deve ficar óptimo!

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  13. Ondina...não imagino o sabor mas pela cor e textura tenho a certeza que iria gostar dessa combinação!
    Bjinhoos

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Obrigada pela visita :)