quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Quiche de salpicão e rúcula


Uma refeição simples e saborosa é o que todos procuramos e a quiche é um exemplo disso mesmo: pouco trabalho nos exige e fica sempre bem tanto ao palato como aos olhos das nossas visitas. Sou honesto e reconheço que a parte dificil deste prato é decidir os condimentos com que a vou fazer desta vez... sim é tão fácil quanto isso!


Chefes, à faca....

Massa caseira para quiche (quebrada, por ex.)
125g de queijo emmental ralado
4 ovos
1 alho-francês
150g de bacon
200g de salpicão
100g de rúcula
200ml de natas
150ml de leite
Sal
Pimenta


Forrar uma tarteira de 30cm com a massa e reservar no frigorífico para endurecer.


Colocar a massa no forno a 180º C durante 20 mins (esta massa não necessita de ser coberta por feijões). Entretanto, colocar num tacho o alho francês cortado em rodelas com o salpicão e cozinhar até ficarem macios. Juntar o bacon e deixar em lume brando.
Numa taça colocar os ovos e temperar com o sal e pimenta, juntar as natas e o leite para de seguida bater bem. Espalhar na massa da tarte o recheio do tacho, cobrir com o queijo ralado seguido da rúcula e regar com a mistura dos ovos.


Colocar no forno a 180º C durante cerca de 45 minutos ou até estar bem douradinha.
Bom trabalho chefe e bom apetite!


13 comentários:

  1. uau! Que aspeto fantástico, adorei. estás de parabéns.

    Beijinhos

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  2. Obrigada pelo carinho,gosto muito de quiches muito boa, bjs


    p.s. não leves a mal mas se puderes retira a verificação de palavras pois é chato termos que por :(

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  3. EXCELENTES INGREDIENTES SÓ PODE SER UMA QUICHE DELICIOSA.
    ASPECTO5*****
    BJS

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  4. O encanto de uma quiche é mesmo esse carácter tão versátil que permite dar largas à imaginação e surpreender quando é necessário!
    Está bem apelativa e bonita e deve ter ficado igualmente deliciosa:)
    Beijinhos

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  5. Eu adoro quiches.
    Ficou com uma cor fantástica a quiche que nos mostras.
    Beijinhos

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  6. Fácil de fazer e ainda mais de comer, estou certa :) Podemos sempre surpreender com as combinações e a imaginação!
    Um beijinho.
    (obrigado Ondina, pelo comentário! tenho mesmo de me animar)

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  7. Ondina, também eu gosto muito de quiches. São rápidas de preparar e sabem sempre bem :)
    Um beijinho para ti

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  8. Que bela quiche, ficou com um aspecto super delicioso!Gostei muito da combinação dos ingredientes! :)

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  9. UMA RECEITA SIMPLES E SABOROSA, SIMPLESMENTE IRRESISTÍVEL AMO ESTE TIPO DE REFEIÇÃO!

    BEIJINHOS..♥

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  10. Mais uma coisa boa! mas muito boa!
    gostei da combinação rúcula/salpicão!
    Bjocas

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  11. Acabamos de comer a quiche, alterando um pouco, para ser mais rápido; usamos massa folhada fininha
    e foi logo tudo junto para o forno.
    Obrigada por todas partilhas que melhoram a nossa alimentação.
    Beijo saudável,
    Anita

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  12. Acabamos de almoçar a vossa quiche. Para ser mais rápido,usamos massa folhada fininha e foi logo tudo, de uma vez, para o forno. Obrigada pelas partilhas, que melhoram e variam a nossa alimentação.
    Um beijo bem saudável,
    Anita

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Obrigada pela visita :)