Se pudessemos comer as estações do ano, qual delas seria a vossa escolha? Nós gostaríamos de provar de todas, dando predilecção ao Outono. As quatro têm ingredientes deliciosos, típicos da sua altura do ano, que cada uma empunha como gloriosos estandartes. E deve-se comer o que a terra dá na altura em que o dá, quando as coisas são mais saborosas, sem conservantes... O sazonal em todo o seu esplendor deve ser recebido de braços abertos e aproveitado ao máximo!
Arroz colorido de salmão
2 lombos de salmão
8 delícias do mar
1 cebola grande
2 dentes de alho
1/2 pimento vermelho
2 tomates
100ml de polpa de tomate
300g de arroz vaporizado
Salsa fresca
Azeite, sal, piri-piri
Refogar a cebola, o alho e o pimento em azeite. Adicionar os tomates em pedaços e deixar reduzir. Juntar a polpa de tomate e 3 a 4 medidas de água (de arroz). Temperar com sal e piri-piri e mergulhar o salmão no caldo. Passado 5 mins adicionar o arroz e deixar cozinhar. 5 mins antes de servir, introduzir as delicias, 3/4 da salsa picada e despedaçar o salmão com a colher de mexer o arroz. Servir polvilhado com salsa fresca.
Hum...ficou lindo e com um aspecto fantástico...esse molhinho está mesmo a chamar por mim.
ResponderEliminarBeijinhos
Cada estação com o seu encanto, não abriria mão de nenhuma:)
ResponderEliminarNunca fiz arroz de salmão, parece estar uma delicia.
Beijinho.
Que bom aspecto, o arroz mesmo como eu gosto soltinho, de salmão também nunca fiz!
ResponderEliminarBjs.
Esse arroz parece delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Hum... eu gosto de todas mas se tivesse mesmo que escolher... escolhia a primavera e todas as suas cores!!
ResponderEliminarBjs
AQUI NO BRASIL ESTAMOS NO OUTONO É UMA ESTAÇÃO QUE APRECIO MUITO.
ResponderEliminarESTE ARROZ FICOU PERFEITO, UM COLORIDO LINDOOOO!
BJS ♥
Que bom aspecto, deve ter ficado uma delicia!
ResponderEliminarBjs
Que belo arroz! Adoro salmão, e esse molhinho apetece mesmo molhar com pão :)
ResponderEliminarA minha estação do ano preferida é a Primavera mas todas tem o seu encanto.
ResponderEliminarNunca fiz arroz de salmão mas aceito a sugestão :)
Beijinho
Penso que seria a Primavera por causa da fruta, mas o fim do Verão/ Outono, qd se fazem os doces e conservas e nos preparamos para o frio tb me agrada.
ResponderEliminarBoa sopinha, eu adoro salmão e esta sugestão parece-me leve e ainda assim mt reconfortante.
bjs e boa semana
Está uma refeição maravilhosa! Que bom aspecto!
ResponderEliminarBeijocas
Concordo, devemos comer o que é da época, sem dúvida!
ResponderEliminarAh e comeria todas as estações, gosto delas todas!
O teu arroz ficou fantástico, malandrinho mesmo como eu gosto.
Beijinhos
... Eu adoro o Verão !
ResponderEliminarEsse teu arroz ficou tão , mas tão apetitoso !!!
Beijinho;)
O teu arroz ficou um mimo e certamente muito saboroso...um beijinho.
ResponderEliminarEstá muito apetitoso!
ResponderEliminarbjs
Quase que temos o mesmo título :) só muda a ementa hehehe. Nada como desfrutar dos produtos sanzonais. Eu já ando com saudades dos pêssegos e das uvas :) e dos tomates deliciosos...
ResponderEliminarGosto de todas as estações e de tudo o que cada uma oferece:)
ResponderEliminarLindas cores, gostei da ideia do salmão no arroz, sempre fiz arroz de peixe, mas nunca me lembrei do salmão!:)
Beijinhos
Sinceramente, não sei qual estação do ano escolheria. Gosto dos sabores de todas! E é tão bom quando começam a surgir os sabores na nova estação, e vêm mil ideias para os usar. :)
ResponderEliminarAgora o teu arroz, ficou com umas cores lindas! Nunca usei salmão no arroz, gostei da ideia! Vou guardar.
Beijinho
As cores são vibrantes e magníficas e quem consegue resistir a um arroz assim tão malandrinho...? Maravilha de refeição!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Huummmm! Adoro!
ResponderEliminarBjocas
Adoro um arroz maladrinho, tem óptimo aspecto este!
ResponderEliminarCada estação do ano tem o seu encanto próprio e acho que também não dispensaria nenhuma delas, pois como dizes, deve-se comer o que a terra nos oferece e daí tirar o máximo partido. Ca da uma diferente da outra, mas todas elas especiais e com ingredientes que nos proporcionam saborosos pratos. E exemplo disso é este delicioso e colorido arroz de salmão que é um conforto para a alma. E aquele molhinho ali a chamar por mim para meter o pãozinho?! Uiii, aspecto tão delicioso. ;)
ResponderEliminarBeijinho.