Enquanto se recupera de pequenas maleitas, muda-se a paisagem para o mar. Porque é bom sentir o cheiro da maresia, mergulhar o pés na água fresquinha (aqui no Norte este é um adjectivo bastante simpático!) para afugentar o calor que se faz sentir, saborear os presentes que o mar devolve em cada onda desmaiada na areia. Apanhar conchas e beijinhos, seixos redondos, lisos e macios, construir castelos lavados (e levados!) pelas águas, ver o por-do-sol pintar de tons laranja o céu azul, sentir a pele salgada e salpicada de grãos de areia. Porque o mar é uma fonte inesgotável de tudo.
Robalos assados com batatinhas salteadas
4 robalos por arranjar
8 raminhos de tomilho
1 limão
1kg de batata nova
Sal
Azeite
Salsa seca
Cortar as barbatanas aos robalos, tirar as entranhas e cortar as cabeças (aproveitar estas últimas para um caldo de peixe). Deixar as escamas para que o peixe fique mais suculento ao assar. No meio de cada robalo colocar dois raminhos e tomilho e dispor numa assadeira. Polvilhar com sal grosso e regar com o sumo de 1 limão e azeite. Levar ao forno entre 30 a 45mins, dependendo do tamanho dos robalos.
Entretanto, lavar bem as batatas, cortar ao meio e cozer em água com sal. Escorrer saltear numa frigideira anti-aderente com um pouco de azeite e salsa seca. Temperar com um pouco de sal e servir com os robalos.
Receita por Ondina Maria e VelSatiS.
Nota: Aproveitamos esta pseudo-pausa-forçada para mandar bjis grandes para a Anita e esperar que o nossos cozinhados de trazer por casa continuem a ser do seu agrado :)
4 robalos por arranjar
8 raminhos de tomilho
1 limão
1kg de batata nova
Sal
Azeite
Salsa seca
Cortar as barbatanas aos robalos, tirar as entranhas e cortar as cabeças (aproveitar estas últimas para um caldo de peixe). Deixar as escamas para que o peixe fique mais suculento ao assar. No meio de cada robalo colocar dois raminhos e tomilho e dispor numa assadeira. Polvilhar com sal grosso e regar com o sumo de 1 limão e azeite. Levar ao forno entre 30 a 45mins, dependendo do tamanho dos robalos.
Entretanto, lavar bem as batatas, cortar ao meio e cozer em água com sal. Escorrer saltear numa frigideira anti-aderente com um pouco de azeite e salsa seca. Temperar com um pouco de sal e servir com os robalos.
Receita por Ondina Maria e VelSatiS.
Nota: Aproveitamos esta pseudo-pausa-forçada para mandar bjis grandes para a Anita e esperar que o nossos cozinhados de trazer por casa continuem a ser do seu agrado :)
Ondina adoro um peixinho assado, sabe sempre tão bem e as batatinhas nunca podem faltar :)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
GOSTO MUITO DE ROBALO, COSTUMO GRELHAR MAS TAMBÉM GOSTO DELE ASSIM ASSADO.
ResponderEliminarFICOU UM DELICIA.
BOM FIM DE SEMANA
BJ
Ora aqui está um peixe que eu adoro e que há muito por aqui... :))
ResponderEliminarDeve ter ficado delicioso.
Bom fim-de-semana e beijinhos.
Ai que bom aspecto! Será outra receita que terei de experimentar!
ResponderEliminarBjs
Que refeição maravilhosa!
ResponderEliminarÉ bom saber que estão de volta. Pessoas que não conhecemos mas que acabam por fazer parte do nosso dia-a-dia. Amizades virtuais que ultrapassam o mundo das receitas e dos livros, dois mundos que adoro. Espero, mesmo sem os conhecer, que tudo tenha melhorado, na saúde e no trabalho. Aproveito também para dizer que apesar do robalo não ser um peixe muito presente nas nossas peixarias açorianas, costumo comprá-lo no hipermercado continente. Assim como com as trutas adoramo-lo de escabeche, acompanhado com um bom vinho, sempre (eu claro, pois o marido só sobrevive a sumos e a coca-cola)
ResponderEliminarUm abraço.
patrícia
Que delícia de refeição!
ResponderEliminarLia.