Um desejo em forma de pedido. Uma refeição preparada para satisfazer uma gula. Dos sabores que já são bem conhecidos mas apresentados de forma diferente. Um risotto com as cores do amor. Dele para mim :)
Risotto de beterraba com queijo de cabra
(adaptado de 200 Receitas Cozinha Vegetariana)
Chefes, à faca....
350g beterraba cozida
1 caldo de legumes
1 cebola picada
2 dentes de alho
2 c. chá de tomilho picado
300g arroz arborio
125ml de vinho tinto
100g de queijo de cabra de pasta mole aos cubos
100g de nozes trituradas
Azeite
Sal
Pimenta preta
Numa frigideira de grandes dimensões com azeite quente adicionar a cebola, o alho, o tomilho, o sal, a pimenta e cozinhar em lume brando mexendo de vez em quando e até a cebola se encontrar macia e dourada. Acrescentar o arroz e mexer até os grãos se encontrarem cristalinos. Adicionar o vinho e deixar ferver até o mesmo ter sido absorvido. Juntar a beterraba em cubinhos e mexer bem.
Adicionar 150ml do caldo de legumes e mexer bem (em lume médio), continuar a adicionar o caldo em pequenas porções à medida que o mesmo é absorvido. Repetir o processo até o arroz se encontrar bem cozido.
Em lume baixo adicionar as nozes e o queijo, mexendo bem até o queijo estar derretido.
Bom trabalho Chefe e bom apetite!!!
Receita por VelSatis
Que bonita cor! Estava delicioso concerteza :D
ResponderEliminarbeijinho
Gostei imenso desta receita...deve ter um sabor fantástico.
ResponderEliminarBeijinhos
As fotos estão lindas e o aspecto super delicioso!
ResponderEliminarBeijos
Um amor como o vosso, torna apetecível qualquer refeição!!!
ResponderEliminarQue vivam sempre e muito...com este vermelho, tão, mas tão ternamente apaixonado,
Anita
Que bom que deve ser, gosto de toda a receita, nada é deixado ao acaso;)
ResponderEliminarBeijinho e boa semana.
Love is in the air ♥
ResponderEliminarFICOU COM UMA COR LINDA...E APOSTO QUE UMA DELICIA.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Ondina és uma sortuda!
ResponderEliminarDia dos namorados é sempre que se quiser!
Parabéns ao cozinheiro... está lido o rissoto e temperado com amor... só pode ter ficano maravilhoso!
Bjs
Uma refeição linda e cheia de amor!
ResponderEliminarGostei muito da cor, atraente e vibrante, como o amor também deve ser :)
Boa semana
Ondina, tenho uma variação de um risotto destes e posso atestar que é delicioso! E se veio dele... aposto que te derreteste por completo! :D
ResponderEliminarBeijinhos enormes.
Está fantástico, com uma cor óptima... É mesmo o risotto do amor :)
ResponderEliminarUm beijinho
Que bom! Feito com amor :)
ResponderEliminarHá lá coisa melhor e que saiba melhor?
A cor deste risotto é fabulosa, uma receita que também me anda debaixo de olho.
Um beijinho.
Que lindo ficou, Ondina, adoro risotto de beterraba e com queijo de cabra deve ficar fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos:)
Adorei esta sugestão!
ResponderEliminarA experimentar :)
beijocas***