Rumamos a oriente. Entre palácios dourados e jardins de encantar com flores delicadas. Por entre canas de bambú até perder de vista e lagos povoados de pequenas embarcações. Rumamos a oriente. Guiados pelos sentidos, em busca dos sabores e dos aromas...
Noodles com salmão e camarão
(adaptado de "Noodles com camarão e pak choi" em 200 Receitas Peixe e Marisco)
250g de noodles de ovo
2 c. sopa de óleo de sésamo
2 c. sopa de sementes de sésamo
2,5cm de raiz de gengibre finamente picada
1 dente de alho esmagado
1 alho francês em rodelas
12 gambas cruas e descascadas
2 lombos de salmão fatiados
Molho de soja q.b.
Molho agridoce picante q.b
1 c. chá de pasta de coentros
Cozer as noodles de acordo com as instruções da embalagem, escorrer e reservar.
No wok, colocar o óleo de sésamo com o gengibre e o alho, salteando durante 1min. Adicionar as gambas e saltear até estarem rosadas. Juntar os molhos de soja e agridoce e deixar ferver, reduzindo para lume brando e cozer por 1 a 2 mins até as gambas estarem rosa e firmes. Incorporar os coentros e adicionar o salmão, mexendo por mais 1 a 2 mins. Juntar as noodles, misturando bem para que possam absorver os sucos. Polvilhar com as sementes de sésamo e servir.
Receita por VelSatiS
Que prato saboroso!!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Hum...que bom aspecto...ficou fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos
Que MEGA bom :)
ResponderEliminarOndina Maria, andas a explorar o cozinheiro aí de casa!! Agora já não cozinhas? É só fazer o post? Mas "prontos", ficas desculpada porque o resultado é muito bom :)
ResponderEliminarNo Oriente as inspirações são tantas e tão boas!!!Gostei da tua sugestão.
ResponderEliminarBjoka
Rita
Olá Ondina,
ResponderEliminarque boa sugestão. Ao ver o teu prato fiquei com saudades de comer noodles.
Um beijinho grande para ti.
Óptimo aspecto :D também adoro cozinhar com noodles!
ResponderEliminarbeijinho
Ficou com uma apresentação mavilhosa :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ondina, que maravilha de prato! Adoro a combinação de sabores desses noodles, fiquei cheia de vontade de os fazer!:)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana:)
Oi Ondina, aqui chamamos gambas de camarão.Eu adoro.Sua receita ficou de lamber os lábios.Beijos e um ótimo final de semana.
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