Assim como os dias se sucedem uns aos outros, também cá em casa há receitas que se vão sucedendo umas às outras, num desfiar lento e compassado de ideias e pequenas alterações. Assim como os dias, não há receita que seja igual à outra, não há standardização, cada uma tem sabores e tonalidades muito próprios. E assim se vão sucedendo as saladas, as massas, as quiches... E esta quiche de hoje é a irmã gémea dos Cogumelos recheados com ricotta, partilhando um código genético mas com a sua individualidade vincada. E foi um perfeito aproveitamento do interior dos cogumelos portobello e de optimização do forno.
Sim, há que optimizar, aproveitar, reduzir, reutilizar, reciclar, etcar! Faz bem ao ambiente, faz bem à carteira e ficamos todos mais contentes com a versatilidade da nossa cozinha e com a destreza de pensamento a que isso obriga :)
Chefes, à faca....1 base de massa quebrada caseira
125g queijo emmental ralado
4 ovos
1 alho-francês
1/4 pimento vermelho picado
200g de cogumelos Portobello (interior apenas)
100g de fiambre
200g bacon em cubos
200ml de natas
150ml de leite
100g rúcula
Sal
Pimenta
Forrar uma tarteira de 32cm com a massa e picar com um garfo. Cobrir com papel de prata e encher com feijões secos. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 mins.
Dentro de um tacho colocar o alho em rodelas com os cogumelos, bacon, fiambre, pimento vermelho e cozinhar até a água se evaporar.
Numa taça colocar os ovos e temperar com o sal e pimenta, juntar as natas e bater bem. Espalhar na massa da tarte o preparado dos cogumelos para de seguida cobrir com a rúcula e o queijo ralado. Regar com a mistura dos ovos e colocar no forno a 180º C durante cerca de 45 minutos ou até estar bem douradinha.
Bom trabalho chefe e bom apetite!
Receita por VelSatis
ai Ondina, Ondina... tu matas-me!!! :)
ResponderEliminar"Bellissimo" vai ser também fazer esta quiche amanhã!
ResponderEliminarBem hajam pela ideia fantástica,
Anita
Hummm, ficou lindo e delicioso!!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Ondina, esta vou fazer ! Ficou fantástica !
ResponderEliminarUm beijinho.
adoro quiches e tudo o que leva cogumelos por isso levava já esta quiche inteirinha comigo!
ResponderEliminaras sobras são mesmo para reutilizar e resultam sempre em refeições fantásticas :) aqui está um belo exemplo! beijinho
Que deliciosa combinação de sabores!
ResponderEliminarQuiche sempre faz muito sucesso aqui em casa. Vou testar sua receita em breve!
Bjos
Tania
Ondina adoro este tipo de refeições! Quiches, Tartes, Empadas em que aproveitamos os restos do frigorífico e que fica uma nova refeição ainda mais saborosa!
ResponderEliminarA tua quiche está com um aspecto fantástico :)
Um beijinho
É a velha máxima: nada se perde, tudo se transforma. Ficou uma belissima quiche.
ResponderEliminarBeijinhos
Oi Ondina, sua quiche ficou maravilhosa.Adorei, foquei aqui salivando com as imagens.Beijos e boa semana pra você.
ResponderEliminarQta coisa deliciosa, foi bom achar o seu blog!
ResponderEliminarBeijos
Que quiche maravilhosa! Foi hoje o jantar por cá mas bem diferente :)
ResponderEliminarOlá Ondina,
ResponderEliminarontem também fiz uma quiche, ainda não a publiquei no blog!
Este tua está fantástica, gosto muito da combinação de ingredientes usada, tem tudo de bom.
Bjs
Olá Ondina,
ResponderEliminarEsta receita é maravilhosa e vai ser hoje o meu jantar cá em casa! Obrigada pela sugestão.
Beijinhos grandes e boa semana,
Lia.
Neste tempo é o que sabe melhor :)
ResponderEliminarGostei da sugestão em usar os cogumelos portobellos como recheio :D
Bjokas
O meu tipo de lanche ajantarado :)
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