quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Frango mexicano e um convidado do outro mundo

Com o jantar mentalmente delineado, dei início aos preparativos. Servi um copo de vinho e liguei "o cenas" da música. O som foi-se propagando pelo ar, deliciando os meus ouvidos. Fazia tempo que não os ouvia. Mais de um ano. Talvez. O conforto invadiu o espaço e a alma enquanto que uma voz cavernosamente melodiosa serenou-me o coração, imprimindo-lhe um ritmo lentamente compassado. O jantar foi-se preparando ao som das músicas tão conhecidas e cantaroladas, com imagens-flash de momentos passados. Provei o molho. Apurado. "Mais um pouco e está pronto para servir". De repente, uma mão pousou-me no ombro. "Não sabia como vir" disse ele "isto de viagens entre mundos paralelos não é a minha cena". Petrifiquei. Peter Steele à minha frente, na minha cozinha. Não poderei dizer de carne e osso, dado que faleceu em 2010, mas ainda assim... Continuei algo boquiaberta, com aquele ar de tótó inocente que só eu sei fazer. Ele falou, falou, falou. E a sua voz profunda e grave foi como que um acordar de fim de semana ao sentir o cheiro de panquecas acabadas de fazer. Dei por mim a ouvi-lo enquanto pensava "tem um sorriso bonito e não é nada como nos vídeos, parece outro, mais humano e afável...". "Não se come nesta casa?" perguntou com voz de trovão. E aqui sim, começou verdadeiramente um jantar com um convidado do outro mundo!
Já de saída, baixou-se (bastante, pois é muito mais alto do que eu) e sussurrou-me ao ouvido "Happy Halloween, baby...". Ainda hoje só de pensar sinto arrepios...
Frango mexicano

150g de toucinho em cubos
1 cebola
1/2 pimento verde em cubos
3 peitos de frango em cubos
300ml de polpa de tomate
400g de feijão branco
400g de feijão preto
150g de feijão vermelho
150g de milho doce
1 c. sopa de vinagre de vinho tinto
1 c. sopa de mel escuro
1 c. sopa de mostarda Dijon
1 pitada de tabasco
Sal
20cl de cerveja
Tex Mex

Num tacho grande, refogar a cebola com o toucinho até este estar crocante, adicionar o pimento e o frango, deixando alourar. Juntar a polpa de tomate, os feijões, milho e restantes condimentos. Quando levantar fervura colocar a cerveja e deixar cozinhar em lume médio com o tacho destapado. Findos 30 mins provar, rectificar os temperos, se necessário, e deixar cozinhar por mais 30 mins. Servir acompanhado de Tex Mex.
É desta forma que participamos em mais uma edição do Convidei para Jantar que este mês tem como anfitriã a talentosa Vera do Hoje para jantar... Vera! Isto dos ídolos musicais é que foi um desafio! As escolhas foram muito difíceis: primeiro é complicadíssimo escolher apenas um convidado mas em tempos de crise impõe-se austeridade. Depois a refeição em si foi outra dor de cabeça e das mil e uma ideias que tinha em mente acabei por fazer algo que nem sequer tinha sido equacionado (ser mulher é muito difícil, como diz o Vel). 
E como não poderia deixar de ser, aqui fica uma musiquinha "fofa" :p


13 comentários:

  1. comida mexicana...que bom!
    beijinhos
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Adoro comida Mexicana !
    Beijinho e bom fim de semana :)

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  3. O meu marido adora este tipo de comida e confesso que quase nunca faço - até mais por esquecimento. Acho que vou aceitar a sugestão :)

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  4. adoro comida mexicana e adorei a tua proposta.
    Beijinhos

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  5. Ondina ficou uma verdadeira maravilha...um beijinho e um lindo fim de semana.

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  6. Um post magnífico, a acompanhar um prato absolutamente lindo e maravilhoso!!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

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  7. Este viajar por todos os mundos não pára! Os picantes fazem as delícias cá de casa.
    Obrigada pela mensagem; Milão é só na segunda.
    Um beijo XXL,do "outro mundo",
    Anita

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  8. \m/

    Eheh! Para este convidado não poderias servir nada soft, tinha mesmo que ser a abrasar!!
    Obrigada pela participação e pela receita fabulástica :))
    Beijinho.

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  9. Yeah! Para este convidado "fofo" não podia ser nada muito soft de comida!
    Fizeste muito boa escolha na refeição, para ele ver o que é sabor à mesa :)
    Faço tão pouca comida mexicana... por puro esquecimento.
    Um beijinho.

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  10. Tinha que ser mesmo assim "picante" :D

    Adoro comida mexicana, e este frango ficou uma delicia :)

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  11. Oi Ondina, que franguinho mais apetitoso.Adorei.Beijos querida e um lind dia.

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  12. Um encontro de terceiro grau este! Confesso que não conhecia o teu convidado, mas até se ouve bem, a musiquinha é fofa sim senhora!;P
    Gostei da ideia de servires um prato mexicano a alguém que veio do mundo dos mortos, está muito bem pensada a analogia à cultura deles:)

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    1. Alice, foste super perspicaz, a analogia era mesmo essa :)

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Obrigada pela visita :)