segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Iogurte grego com compota fria de framboesa | Greek yoghurt with raw raspberry jam


(scroll down for English)

O vento frio uiva furioso nas janelas. Apesar do temporal desabrido que faz lá fora, a casa continua quente, confortável. Enrosco-me novamente nos lençóis e, protegida nesta tranquilidade, volto a fechar os olhos para escutar melhor os lamentos da natureza. Embalada nesta canção triste rendo-me à preguiça e deixo-me ficar. Sem pressas, sem distracções. Apenas eu e o torpor que me adormece...
Algum tempo depois (quanto? não interessa, soube tão bem... isso é que importa!) retorno à vida: subir persiana, abrir janela e... pelo meio das nuvens negras o sol teima em despontar! É tempo de pequeno-almoço :)


Iogurte grego com compota fria de framboesa

300g framboesas
2-3 c. sopa de sementes chia
1-2 c. sopa de açúcar baunilhado (ou mel, geleia de agave, etc.)
Iogurte grego
Pistácios ralados

Com um garfo, esmagar bem as framboesas até se obter uma pasta. Adoçar com o açúcar, incorporando bem e adicionar as sementes chia, muito bem misturadas. Colocar no frigorífico durante a noite, para a compota gelificar.
No dia seguinte, servir o iogurte com a compota e os pistácios ralados.


The cold wind blows furious through the windows. Apart from the stormy weather outside, the house remains nice, warm, comfy. I cuddle again in the sheets and, protected in this tranquility, close my eyes to better listening the crying of the nature. Lulled by this sad song I surrender to slumber and stay in bed. No hurries, no distractions. Just me and the numbness that rocks me to sleep...
Some time after (how much time? doesn't matter, it felt soooo good... that's what's important!) I return to life: open the blinders, open the window and... amongst the grey clouds the sun insists on shining through! It's breakfast time :)


Greek yoghurt with raw raspberry jam

300g raspberries
2-3 tbsp chia seeds
1-2 tbsp vanilla sugar (honey, agave syrup, etc.)
Greek yoghurt
Grated pistachios

With a fork, crush well the raspeberries until you have a smooth paste. Add the sugar and the chia seeds mixing well. Leave overnight in the frigde for the jam to gelify.
Next day, serve the greek yoghurt with the jam and the pistachios.


16 comentários:

  1. Que bom começar o dia e a semana assim!
    Uma semana com "garra" nortenha,
    Anita

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  2. Que belo pequeno almoço.
    Beijinhos e boa segunda

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  3. um pequeno-almoço á minha medida,
    que bom :))

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  4. Aí está um pequeno almoço cheio de vitaminas e sabor.
    Tem excelente aspecto e é uma óptima forma de começar o dia.

    Beijinhos
    Sofia
    http://paladarescompanhia.blogspot.pt/

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  5. Começar a manhã assim só pode ajudá-lo a tornar-se um dia feliz!

    beijinhos!

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  6. Só o aspecto diz tudo :)

    Kiss
    Dora
    www.ziripiti.com

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  7. Deve ser uma delicia! Adorei a cor com que fica :)

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  8. Sabe tão bem uma manhã de preguiça num dia de chuva!! Eu adoro!!
    Tal como gostaria de provar esse pequeno almoço saudável e colorido.
    Um beijinho e boa semana

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  9. Que compota linda!!
    Um pequeno almoço divinal.
    Adorei :D

    Bj

    Sara

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  10. Adorei essa compota fria! que pequeno almoço lindo...
    beijinhos

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  11. Essa compota cheira a coisa boa! Quero fazer :)
    Adoro pequenos-almoços assim, lindo e bons. Coloridos.
    Um beijinho.

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  12. Acho incrível o uso das sementes de chia em compotas, já vi algumas receitas mas ainda não experimentei. Beijinho

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  13. Deve ter ficado um delícia!!! Adoro a combinação de iogurte e framboesa, ainda hoje de manha comi ao pequeno-almoço um iogurte com jam de framboesa, foi ótimo, mas o seu jam caseiro ficou muito melhor, sem dúvida! Eu ia gostar! :D
    Beijinhos grandes e um bom fim de semana!*** ;)

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  14. a minha é parecida, mas opto por não a adoçar.
    Bom aspecto!
    bjs e boa semana :)

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Obrigada pela visita :)