Os sabores do mar e da terra, unidos, com o melhor de ambos os mundos. As cores suaves onde o olhar repousa abrem caminho aos outros sentidos. O olfacto e o paladar, inebriados, competem na ânsia de saber qual deles conseguirá arrecadar a medalha do sentido mais arrebatado. E o tilintar de talheres já se faz sentir, compassado, em uníssono, para uma simples, mas sempre saborosa, degustação!
Chefes, à faca....
4 lombos de pescada
4 folhas de menta picada
400g batata nova
1 cenoura
1/4 pimento vermelho
1 alho francês
100g rúcula
Sumo de 1 lima
Azeite
Sal
Pimenta
Numa frigideira, com um pouco de azeite previamente aquecido, deitar os lombos de pescada já temperados com a menta picada, sal e pimenta deixando cerca de 5 minutos de cada lado e terminando com o sumo da lima.
Numa frigideira, ou tacho de grandes dimensões, fazer um refogado com o alho francês para de seguida colocar o pimento, a cenoura e as batatas (previamente cozidas). Temperar a gosto mexer bem e terminar com a rúcula.
Empratar. Bom trabalho Chefe, e bom apetite!!!
Receita por VelSatis
Que boa ideia!Peixe sem espinhas,para dias preguiçosos. A menta vai dar um toque muito agradável. São só boas ideias!
ResponderEliminarObrigada e um abraço com sabor atlantico,
Anita
Que delicia...excelente!
ResponderEliminarFicaram uma delicia...um beijinho.
ResponderEliminarPerfeita combinação do peixe e da menta!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Nunca me deu para grelhar lombos de pescada, acabaste de me dar uma excelente ideia.
ResponderEliminarEstá com aspecto fantásctico, super apetitoso!!
Beijos
UAU.....MAR E TERRA FAZEM A ALEGRIA EM NOSSAS MESAS, RECEITA PERFEITA!
ResponderEliminarBEIJINHOS ♥
hummmm devem ter ficado bem saborosos e a Menta deve ter dado aquele toque fresco ...
ResponderEliminarGostei muito da sugestão!
Beijinho e boa semana!
Olá Ondina
ResponderEliminarQue bela combinação de ingredientes, gostei da ideia de colocar menta nas postas de pescada ;)
Uma refeição bem saudável!
Beijinho
A pescada tem isto de bom, presta-se a uma infinidade de receitas e combina na perfeição com mil e um ingredientes! Gostei desses lombos, belo aspeto:)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
Hum... acho que assim também gosto de pescada! É que cá por casa, se não for fresca, temos que a esconder bem para a comer!
ResponderEliminarOi Ondina. Que lindo este prato.
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Olá Ondina,
ResponderEliminarDeliciosa sugestão.
Bj e ótima semana,
Lylia
Deve ser uma delícia! Gostei muito da receita e do aspecto!
ResponderEliminarbjinhos
As tuas refeições andam muito coloridas e diversificadas, parabéns pelas sugestões! A menta deve dar um sabor muito agradável ao peixe, nunca experimentei temperá-lo assim mas vou fazê-lo certamente :)
ResponderEliminar